أكدت مصادرُ خاصةٌ أنَّ "المراهنات المونديالية" في لبنان تتمّ عبر مواقع إلكترونية أشهرها موقع "لافا بت"، منها الشرعيُّ ومنها غير الشرعيّ، وتحصل المراهنات على نتائج المباريات والأهداف والأخطاء والبطاقات الصفراء والحمراء، وحتى على قرارات ال "VAR" أمّا عن قيمة الرهان، فهي تبدأ من 100 ألف ليرة، و"طلوع"، ولا سقفَ للمبلغ.
وقالت أنَّ "الرقم التقريبيَّ للأموال المتداولة في لبنان في المراهنات، يصل إلى ملايين الدولارات"، لافتة إلى أنَّ هناك نافذون يُراهنون بأموالهم، والدولة غائبة عن ملاحقة المخالفين تمامًا.
ورجحت المصادر، عما إذا كان التداول بالمراهنات يؤثر على سعر الصرف اليوم، أن "لا يكون هناك رابط مباشر بين الأمرين، إذ أن المراهنات قد تتم بالليرة اللبنانية، ولا ضرورة لدى المراهنين بشراء الدولار للمراهنة".

