أفادت مراسلة الأفضل نيوز عن انقلاب سيارةٍ من نوع "جيب غراند شيروكي"، رباعيّة الدّفع بدون لوحات على طريق ربيعة – برقا، محملّة بمسروقات وأثاثات منازل وألواح للطّاقة الشمسية تمّت سرقتها من منزلي إميل جعجع وأندره جعجع.
وسجّل سرقة أعداد كبيرة من ألواح الطاقة الشّمسية والبطّاريات، إضافة إلى مولّدات كهربائيّة وأثاثات. وقدّرت قيمة المسروقات ب ٥٠ ألف دولار.
وضبطت كاميرات المراقبة المثبتة في البلدة عددًا من محاولات السّرقة كان يقوم بها نحو ٧ أشخاص ملثّمين يستخدمون سيارات من نوع غراند شيروكي وتاكوما، تمكنوا خلال سرقتهم الأخيرة من نقل بعض المسروقات من السّيارة التي انقلبت إلى سيارة بيك اب من نوع تاكوما التقطت صورها الكاميرات المثبتة في البلدة.
وناشد أهالي بلدة ربيعة الأجهزة الأمنيّة بتعقّب وتوقيف السّارقين الذين سوّلتهم أنفسهم بالسّطو على البلدة أكثر من أربع مرات، وباتوا معروفين ومكشوفين للأجهزة التي رفعت البصمات، فيما بقيت آثارهم ومخالفات سرقاتهم على طريق ربيعة_ برقا نتيجة انقلاب الغراند شيروكي المحمّل بالمسروقات الذين استخدموه في عمليتهم الأخيرة، تمّ نقل بعض المسروقات من سيارة الغراند شيروكي إلى سيارة من نوع تاكوما، بعدما خلّفوا ورائهم قاطرة من نوع تريلا صغيرة كانت تقطر مولّد كهربائي إلى جانب عدد من المسروقات أخفوها بين البساتين ما زالت شاهدة على آثار الجريمة في بساتين بلدة ربيعة.

