صدرَ عن المكتب الإعلامي في وزارة الصّحة البيان التالي: "إن وزارة الصّحة العامة تستنكر وبشدّة الاعتداءات المتكررة غير المبررة التي تتعرض لها الطواقم الطبية والتمريضية في لبنان وآخرها الاعتداء الذي حصل اليوم (15 كانون الاول 2022) في المستشفى الإسلامي الخيري في طرابلس حيث تعرّض طبيب ومساعدوه للاعتداء بالضرب من قِبَل أهل طفل في قسم الطوارىء، الأمر الذي ترفضه وزارة الصّحة رفضاً قاطعاً".
وأضافَ البيان "تهيب الوزارة بالقوى الأمنيّة التّحرك سريعاً واعتقال المعتدين واتخاذ الاجراءات القانونية الصارمة بحقّهم، منعاً لتكرار حوادث مماثلة في المستقبل".
وتابع "إنّ تكرار مثل هذه الاعتداءات من شأنه أن يزيد من وطأة الأزمات التي يعاني منها القطاع الصّحي في لبنان، إذ إنّ إهانة العاملين في القطاع الصّحي والاعتداء عليهم سيزيد من هجرة الأطباء والممرضين والممرضات الذين يخسرهم لبنان يوماً بعد يوم، ومما لا شك فيه أنّ المريض هو الأكثر تضرّراً في هذه الحالة نتيجة تراجع نوعية الخدمات الصحية المقدمة له".
وختمَ البيان "لذا تؤكّد وزارة الصّحة أنّه على الجميع تَفهُم الظروف الصعبة التي تعمل بها الطواقم الطبية والتمريضية والتّحديات اليومية التي تواجهها، وتكرر الدعوة إلى القوى الأمنية للقيام بواجباتها تجاه المؤسّسات الصّحية، كما تدعو المواطنين إلى التصرف مع العاملين في هذه المؤسسات بالطريقة اللائقة التي يستحقونها، وبخاصة بعد كل ما قدموه خلال الجائحة، وما زالوا يقدّمونه في الأزمات الصّحية التي نمرّ بها".

