أعلن أمين عام الهيئة العليا للإغاثة اللواء محمد خير أنَّ العدد المتوافر حتى الآن، للبنانيين المتضرّرين في زلزال تركيا هو خمسة عشر لبنانيًا بين ناج وقتيل ومفقود.
وأكد اللواء خير أنَّ "فرق الإنقاذ تواصل عملها، وقد وصلت إلى مبنى تقطنه عائلتان لبنانيتان من آل خلف والماروق على أمل أن يتم إنقاذهم".
وأشار اللواء خير إلى أنَّ "ثلاث جثث عائدة للدكتور وسام خير الأسعد وابنته وسيدة من آل الاسعد تم تسليمها للجانب اللبناني، بانتظار أن تتأكد الهيئة من أسماء لبنانيين آخرين تم دفنهم في أماكن اخرى"، لافتًا إلى إلى أن "الجرحى اللبنانيين كغيرهم تتم معالجتهم على نفقة الدولة التركية، وفي حال استلزم الأمر إجلاء أي منهم إلى بيروت يتم التنسيق مباشرة مع رئيس الحكومة نجيب ميقاتي الذي يشرف مباشرة على أعمال الإغاثة"، منوهًا "بالتعاون الجيد القائم بين السلطات التركية والمقيمين اللبنانيين في تركيا".

