أشارت مندوبة لبنان الدائمة بالوكالة في الأمم المتحدة جان مراد إلى أن "لبنان لم يفقد حق التصويت في الأمم المتحدة، إنما أمر تعليق حقه بالتصويت بانتظار تسديد ما يتوجب عليه، وهذا يؤثّر على ثقل بعثة لبنان في الأمم المتحدة".
ولفتت مراد في حديث تلفزيوني، إلى أننا "في كل عام نحظى مثلًا بـ 160 صوتًا في مشروع القرار المتعلق بالتعويض على لبنان في ملف بقعة النفط، وبتعليق حقنا بالتصويت لا يمكننا القيام بالأمر عينه، الأمر نفسه ينطبق على الترشيحات التي يقوم بها لبنان"، مؤكدة بأن "موضوع تأمين المستحقات من الأولويات التي يتابعها وزير الخارجية في لبنان".
وتابعت: "لنا أمل قبل 20 شباط أن يحلّ الأمر، فهناك قرارات سيتم التصويت لها في الهيئة العامة للأمم المتحدة، ونحن كبعثة نحاول أن نتواجد بشكل كثيف على الأرض في الأمم المتحدة"، مشددة على أن "لبنان بأمس الحاجة أن يسوق نفسه في المجتمع الدولي وأن يحشد أصدقاء وحلفاء في المحفل الدولي، خصوصًا في هذه الظروف الصعبة".

