هذا ما جاء في أسرار الصحف

الجمهورية
في معرض حديثٍ بين مسؤول وزوّاره عن تطورات الملف الرئاسي، توقّف المسؤول مطولًا عند مواقف رئيس تيار سياسي فقال: يبدو أنه شربان حليب سباع.
رفض ديبلوماسي عربي المقارنة في حجم المساعدات بين دولة وأخرى بعد الزلزال لأنّ إحداها تلقّت مساعدات أكبر.
تعتزم جهات متضررة نقل دعاوى الى القضاء في الخارج بعدما أمعنت كل السلطات المعنية في لبنان بتحميل المودع وحده كل الخسائر.
اللواء
تحاول سفيرة دولة كبرى سبر أغوار الموقف المسيحي المتشدد، لمعرفة "التوجهات المطلوبة" في ما خص الحراك الرئاسي.
طلب من ناشطين من لون سياسي معروف بعدم الدخول في ردود على اتهامات معينة، بشأن حادث هزَّ البلاد من الشمال إلى الجنوب.
ينظم دراجو السير محاضر مخالفات بكثافة دون إرشاد المخالفين بكيفية دفع قيمة المحضر في ظل فقدان الطوابع بما فيها طابع السير!
نداء الوطن
عُلم أنّ هيئة التشريع والاستشارات في وزارة العدل قد "أفتت" حديثاً بعدم قانونية التدريب الذي يقوم به المعهد الوطني للإدارة على قانون الشراء العام لمصلحة معهد باسل فليحان والمنظمات غير الحكومية التي يدرب من خلالها، في خطوة أثارت التساؤل ازاء هذه الاستشارة لكونها تساهم في ضرب الادارات العامة والمؤسسات الوطنية.
يتردد أنّ شخصية غير مدنية، تتحفظ في أجوبتها أمام الزوار الأجانب، في ما خصّ الملف الرئاسي.
تردّ اوساط سياسية شيعية على سائليها حول رفض انتخاب قائد الجيش العماد جوزيف عون رئيساً للجمهورية بالسؤال: "هل ترشّح وتأمّن انتخابه، وقلنا لا؟".
البناء
توقع مصدر دبلوماسي عربي زيارة لوزير الخارجية السعودية إلى سورية قبل نهاية آذار يفتتح خلالها السفارة السعودية ويترك فيها سفيرًا للرياض في دمشق، وتفتح معها أبواب البحث بإعادة ترتيب العلاقات العربية من بوابة الجامعة العربية، خصوصًا أن التواصل الأمني بين البلدين قائم ومنتظم.
قال مصدر نيابي إن كل الكتل النيابية في حال جمود تجاه الخيارات الرئاسية بانتظار تبلور الموقف السعودي لتقرّر خياراتها، فترسم سقوف حلفاء السعودية من جهة، ويقرّر الآخرون البحث بين خيار التسوية أو المواجهة. ويعتقد المصدر أن الأمر يتضح هذا الشهر مع عودة السفير السعودي.
الأنباء
تحولات لافتة يشهدها الاقليم ولكن من المبكر التنبؤ بمدى تأثيرها على لبنان واستحقاقاته.
استحقاق مرتقب بات بحكم المؤجل بعدما أُقفلت أي مداخل محتملة لتفادي الأمر
