على الساحة الداخلية تترقب الأوساط السياسية، لا سيما تلك التي تواكب الاستحقاق الرئاسي، اللقاء المنتظَر غداً بين رئيس «التيار الوطني الحر» جبران باسيل ومسؤول وحدة الارتباط والتنسيق في «حزب الله» وفيق صفا، وسط أكثر من رهان على النتائج المرتقبة منه.
وقالت مصادر قريبة من «التيار الوطني الحر» لـ«الجمهورية»: إنّ التيار تبلّغ برغبة الحزب بزيارة صفا بُغية تبادل الآراء حول ما حققته المشاورات الأخيرة، لا سيما منها تلك المتصلة بالاستحقاق الرئاسي، وهو يحمل مجموعة من الأسئلة والأجوبة تجاه ما انتهت إليه الوساطات الخارجية لا سيما منها الاقتراحات السعودية التي حملها السفير البخاري في الأيام الأخيرة الماضية.
ولفتت المصادر إلى أنه سيكون من الطبيعي أن يتناول اللقاء، بالإضافة إلى الاستحقاق الرئاسي، ملفات إدارية ومالية تتعلق ببعض القرارات المطروحة على الساحة الحكومية لا سيما منها مصير حاكمية مصرف لبنان والاقتراحات المتبادلة في شأن تسمية حاكم جديد وآلية التعيين، خصوصا أنّ موقف «حزب الله» الأخير الذي عبّر عنه أمينه العام السيد حسن نصرالله يُمكن، في حال أيّدَته القوى الأخرى وتأثّر به رئيس الحكومة نجيب ميقاتي قبل غيره، أن يطوي موضوع مشروع تعيين حاكم جديد للمصرف المركزي إلى وقت لاحق سيكون رهناً بانتخاب الرئيس العتيد للجمهورية وتشكيل حكومة جديدة.
الجمهورية

