اجتمعت المنظّمات الشّبابية اللبنانية في مركز حزب الاتحاد في منطقة بربور بتاريخ ٢٦ تموز ٢٠٢٣، حيث تناول المجتمعون مجموعة من القضايا الشّبابية والتّربوية.
وأكّد المجتمعون "ضرورة مواجهة الأفكار والطروحات والقيَم التي تتنافى مع الدّين والطّبيعة ومنها الشّذوذ الجنسي والتي تحاول التّخفي خلف شعار الحرية الشّخصيّة"، وشدّدت المنظّمات على أنّها "ستواجه هذه الأفكار الفاسدة وتمنع انتشارها في مجتمعنا اللبناني".
كما دعوا "الجهات التربوية الرسمية والخاصة ووسائل الإعلام إلى منع ولوج هذه الأفكار الشّاذة إلى أطفالنا ومجتمعنا وإنزال أقصى العقوبات بحق المخالفين تطبيقًا لقانون العقوبات اللبناني".
واستهجنوا "إصدار كتب خاصة بالمدارس الصيفية عبر منظمة USAID وجمعية كتابي بالتعاون مع وزارة التربية والمركز التربوي للبحوث والإنماء فيها إيحاءات ترمز للشّذوذ ونطالب وزارة التربية بسحب هذه الكتب".
كما طالبت المنظّمات الشّبابية "روابط التعليم في لبنان بمختلف فئاتها الانسحاب من المنظّمة الدولية للتربية وذلك رداً على دعواتها للترويج للشّذوذ الجنسي وأدوارها المشبوهة خاصة لناحية التطبيع مع الكيان الصهيوني وعدم الاكتفاء برفض الأفكار فقط".
وأكّدت " ضرورة مساندة الجامعة اللبنانية والحفاظ عليها كونها الإطار الوطني الجامع لكافة الشباب اللبناني"، ودعت "الحكومة اللبنانية إلى تعزيز وزيادة موازنة الجامعة وتقديم كلّ وسائل الدعم اللازمة لتحقيق انطلاقة سليمة للعام الدراسي".
كما أشارت إلى "ضرورة الحفاظ على التعليم الرسمي الثانوي والأساسي وتأمين استمراريته من خلال تحقيق المطالب المحقة للأساتذة والمعلمين ودعم الموازنة التشغيلية للمدارس والثانويات الرسمية".
ولفتت إلى ضرورة "الاتفاق على مجموعة من الخطوات العملية للوصول إلى تحقيق النقاط سابقة الذكر".

