أكد قائد القوة البحرية في حرس الثورة الإيراني، علي رضا تنكسيري، أنّ "بحرية حرس الثورة تفرض سيطرتها حالياً على المياه الخليجية، وحاملات الطائرات والمروحيات الأميركية باتت تلتزم بقوانيننا عند مرورها من مضيق هرمز".
وخلال كلمة له في اجتماع كبار قيادات حرس الثورة قال تنكسيري إنّ "القطع البحرية التابعة لحرس الثورة وفي إحدى العمليات السابقة توجّهت نحو حاملة طائرات أميركية في المياه الخليجية، وأجبرتها على الهرب والاستقرار بعيداً على مسافة 180 ميلاً".
وأضاف أنّ "دول الناتو أيضاً باتت تلتزم بقوانين إيران، وتأخذ تحذيرات حرس الثورة بعين الاعتبار".
ونوه بالإنجازات الدفاعية والصاروخية التي حقّقها سلاح البحر في قوات حرس الثورة الإسلامية وقال: "إنّ هذا السلاح يمتلك اليوم مختلف أنواع المسيّرات القتالية والاكتشافية والهجومية، وهي في وضع جيد للغاية في مجال صواريخ ساحل - بحر".
وشدّد تنكسيري على أنّ "الخليج ملك لدول هذه المنطقة كافة"، مؤكداً أنه "يجب ألّا تزعزع الدول الأجنبية استقرار وأمن هذه المنطقة الحسّاسة عبر التصريحات التي تبثّ التفرقة".
وكشف الأدميرال تنكسيري، أنّ "طهران وجّهت 6 صفعات للأميركيين في الخليج، حيث تمّ تدمير عدد من معداتهم العسكرية، مؤكداً إنّه "لا توجد مياه دولية في منطقة الخليج، كما يعتقد الأميركيون، وإنّما هو ممر مائي دولي".

