يزور وفد نيابي من تكتل الجمهورية القوية المدعي العام التمييزي القاضي غسان عويدات ويسلمه الإخبار الذي أعده التكتل حول التدقيق الجنائي في مصرف لبنان.
والنواب الذين سيسلمون الإخبار للمدعي العام التمييزي القاضي غسان عويدات حول التدقيقِ الجنائي في مصرِف لبنان هم "غسان حاصباني وجورج عقيص وغادة أيوب ورازي الحاج".
كما أن فريق الادعاء تقدم بدعوى مسؤولية الدولة عن أعمال القضاة على اعتبار أن الإجراء الذي اتخذته الهيئة الاتهامية لا يتضمن أيًّا من الركائز القانونية ولا وجود لما يسمى بالقرار الضمني.
وأشار النائب جورج عقيص إلى أن : "لدى القضاء اللبناني فرصة لمحاسبة الفاسدين في زمن الانهيار الاقتصادي والمصرفي وهذه الأمانة حملناها بإخبارنا للنيابة العامة التمييزية".
وفي هذا السياق، قال النائب غسان حاصباني إن "تقرير "ألفاريز آند مارسال" يظهر حجم الارتكابات والفضائح وسيكون هناك محاولات للتشويش على هذا الملف والكل يجب أن يخضع لتحقيق قضائي شامل".
و تابع "التقرير يسلط الضوء على بعض الممارسات الجديدة ويمكن للقضاء أن يتوسع بها ويفتح أبواباً جديدة للمحاسبة".

