أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم أن رئيسَهُ لويس روبياليس تنحّى عن منصِبِهِ بعد أن قامَ بتقديمِ استقالته، وذلِكَ بعد قُبلتِهِ الشهيرة في نهائي كأس العالم للسيّدات للّاعبة جيني هيرموسو.
وقالَ روبياليس: سأقدِّمُ استقالتي لأنني لم أعُد أستطيع المتابعة. جميعُ المحيطين بي قالوا لي بأنّهُ يتعيّن عليَّ أنّ أفعلَ ذلك وإلّا سأقومُ بأذيّةِ الأشخاص الذين يحبّوني ويحبّونَ لعبة كرة القدم.
وتابعَ روبياليس: "بعد الإيقاف السريع الذي نفّذَهُ الفيفا ضدي من الواضح أنني لن أتمكّن من العودةِ إلى منصبي. الإصرارُ على الانتظار والتشبُث به لن يُساهِمَ في أيّ شيءٍ إيجابي، لا للاتحاد ولا لكرة القدم الإسبانية لأنَّ هُناكَ قِوى ستمنعُ عودتي.
ورفضَ روبياليس في البداية الاستقالة خلالَ اجتماعٍ للاتحادِ الإسباني، حيثُ قالَ إن الاحتجاج على القبلة كانَ بِمثابَةِ اغتيالٍ اجتماعي له.
أيضاً، أعلنت لاعبات منتخب إسبانيا إنهُنَ لن يلعبنَ مرةً أخرى مع الفريق إذا بَقِيَ روبياليس في منصبه.

