قال "حزب الله" إنّه لم يُفاجأ على الإطلاق بالمواقف السياسية والإجراءات الميدانية التي اتخذتها الإدارة الأميركية، لا سيما تصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن الأخيرة في "الوقوف السافر وإعلان الدعم المفتوح لآلة القتل والعدوان الصهيوني ضدّ الشعب الفلسطيني".
وفي بيان له، اعتبر الحزب أنّ "الولايات المتحدة شريك كامل في العدوان الصهيوني"، محمّلًا إياها "المسؤولية التامة عن القتل والإجرام والحصار وتدمير المنازل والبيوت والمجازر المروّعة بحقّ المدنيّين العزّل من الأطفال والنساء والشيوخ".
وأضاف الحزب: "إرسال حاملات الطائرات إلى المنطقة بهدف رفع معنويّات العدو وجنوده المحبطين تكشف عن ضعف الآلة العسكرية الصهيونية رغم ما ترتكبه من جرائم ومجازر، وبالتالي حاجتها إلى الدعم الخارجي المتواصل لمدّ هذا الكيان الغاصب المؤقت بأسباب الحياة، ولذلك نؤكد أن هذه الخطوة لن تخيف شعوب أمتنا ولا فصائل المقاومة المستعدّة للمواجهة حتى تحقيق النصر النهائي والتحرير الكامل".

