عقد وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال الدكتور فراس الأبيض اجتماعًا مع نقيب المستشفيات الخاصة سليمان هارون المستشفيات الخاصة بحضور أعضاء النقابة والدوائر المعنية في الوزارة.
وشرح الأبيض الآلية والتعرفات الجديدة التي ستعتمدها الوزارة لتغطية جرحى الحرب والتي وضعتها وزارة الصحة العامة ضمن خطة الطوارئ الصحية تحسّبًا لتطوّر الأعمال العدائية جنوبًا.
كما أعلم المجتمعين عن "بدء الوزارة بشكل تدريجي توزيع المساعدات الطبية من أدوية ومستلزمات والتي وصلت من منظمة الصحة العالمية على المستشفيات المستجيبة في المناطق الحدودية".
وشدّد على "جميع المستشفيات ضرورة رفع جهوزيتها على كافة الأصعدة للتعامل مع أي طارئ، مطلعًا المجتمعين على الخطوات والإجراءات التي قامت بها الوزارة في هذا المجال".
وأشاد الأبيض "بصلابة القطاع الصّحي الذي لا يزال صامدًا ويقدّم الخدمات للمواطنين على الرغم من كل الظّروف والتّحديات الاقتصادية والاجتماعية التي تمرّ بها البلاد في السنوات الأخيرة من التّصدّي لوباء كورونا مرورًا بانفجار مرفأ بيروت وصولًا إلى الأزمة الاقتصادية الخانقة التي نمرّ بها حاليًّا".
واتفق الطّرفان على إبقاء اجتماعاتهم مفتوحة تحسبًا لأيّ تطوّرات أمنية على الحدود الجنوبية.

