رأى النائب السابق إميل لحود أنّ" إطلالة الأمين العام لحزب الله السيّد حسن نصرالله اليوم تؤكّد أنّ المعركة مع العدو الإسرائيلي رُبحت مسبقاً، بدليل أنّ جميع خصوم المقاومة وحكوماتهم وجيوشهم وجمهورهم وإعلامهم ينتظرون، باعترافهم، خطابه وموقفه في هذه اللحظة بقلقٍ كبير".
ولفت في بيان إلى أنّ "الجميع، من الأميركي إلى الإسرائيلي، يتمنّون إلى حدّ التوسّل، ألا تفتح المقاومة الجبهة مع لبنان، علماً أنّ هذا الفريق نفسه لطالما تخصّص، تاريخيًّا، باستغلال الضعيف وتحويل نفسه إلى أسطورة على طريقة البطل الخارق في الأفلام الهوليووديّة، بينما نراه اليوم خائفاً من فتح جبهات عدّة ضدّه".
وتابع: "ما يجري اليوم يشكّل درساً لبعض سخفاء الداخل، علّهم يتفرّجون على أولياء أمورهم في الخارج، ويتعلّمون أنّ رهاناتهم كانت فاشلة، ومن راهنوا عليه لا يهتمّ إلا بمصالحه".
وختم لحود: "مؤسف أنّنا في لبنان لا نتعلّم. ومؤسف أكثر أنّ هناك من يقف إلى جانب الباطل ضدّ الحقّ. ولكن، هذه المرّة، "خلصت الحفلة" قبل أن تبدأ".

