دانت نقابةُ المصوّرين الصّحافيين في لبنان، في بيان، "جريمة الاحتلال الإسرائيلي في حقِّ الإعلام الفلسطينيّ المتكررة، وآخرها قتل الزميلة في قناة الجزيرة شيرين أبو عاقلة، مباشرة رغم وضعها لإشارة الصِّحافة، ولا يجب أن ينجو بفعلتهم الشنيعة".
وإذ أعربت عن "حزنها الشديد لاستشهاد الصّحافية الفلسطينيّة أبو عاقلة"، رأت في جريمة القتل "استمرارًا لسياسة إسرائيلية متجذّرة في استهداف الشّعب الفلسطينيّ والمراسلين والمصوّرين".
وأضافت "جريمة اغتيال الصّحافية أبو عاقلة، تؤكّد أن القرارَ الإسرائيلي يتعمّد القتل لترهيب الصحافيين، ومنع الخبر والصورة وكل ما يكشف إرهاب الاحتلال".
وقالت:"إن الشهيدة شيرين التي تتمتع بالتزام مهْنيّ وطنيّ لا يفتقدها الإعلام الفلسطيني فقط، بل كل الإعلام الحرّ والنزيه في العالم. إنها ضريبة المهنة أن نكونَ شهداءَ الواجب والصّورة والكلمة الحرّة"، داعية الجسم الصِّحافي والإعلامي والنِقابي المحلي العربي والعالمي، إلى "التنديد بجريمة الاغتيال وبالإرهاب الإسرائيلي المتواصل ضد الإعلام في فلسطين، معربةً عن تضامنها مع زملائنا الإعلاميين في فلسطين".
وختمت بالتحيّة لروحِ الشهيدة شيرين التي قضت في سبيل الحقيقة.

alafdal-news
