لفت زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي الى أن "العدو الإسرائيلي مستمر في انتهاك الاتفاقات مع لبنان بدعم وتشجيع أميركي"، مشيراً إلى أن "الاعتداءات اليومية على لبنان تمثل توجهًا إسرائيليًا ثابتًا وليست حالة جديدة تجاه البلاد".
و قال الحوثي: "الأطماع الإسرائيلية في لبنان باتت واضحة من خلال مخططاتها الصهيونية"، مضيفا، "لبنان يُعتبر جزءًا من مشروع "إسرائيل الكبرى".
وتابع: "إسرائيل تسعى للسيطرة التامة على لبنان، متطلعة إلى جعله خاضعًا تمامًا لها ومستباحًا"، مؤكدا أن إسرائيل تسعى الآن للبدء في عمليات نهب لموارد نهر الليطاني".
وأوضح أن "العدوان الإسرائيلي يشكل خطرًا وتهديدًا مباشرًا للبنان، لافتا الى أن "حزب الله يلعب دورًا مهمًا في الدفاع عن لبنان وفقًا للحق المشروع".
وبشأن سلاح المقاومة، اعتبر الحوثي أن المطالبة بتسليمه تُعدّ خطأ كبيرًا، لافتا الى أنها "تتقاطع مع أولويات العدو الإسرائيلي، وداعيًا إلى عدم تجاهل أولويات لبنان الحقيقية".