التقى رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع وفدًا من منظمة "أميركان تاسك فورس فور ليبانون ATFL " برئاسة إدوارد غابريال، في حضور عضو تكتل "الجمهورية القوية" النائب غسان حاصباني، رئيس جهاز العلاقات الخارجية في "القوات" الوزير السابق ريشار قيومجيان، عضو الهيئة التنفيذية جوزيف جبيلي، ومن الجهاز بيرلا صليبي.
وبعد اللقاء الذي دام ساعة ونصف ساعة، أشار غابريال إلى أن الاجتماع كان "مثمرًا وتم البحث مطولًا في نظرة واشنطن إلى لبنان وإلى التحديات التي تواجه العلاقة مع الولايات المتحدة، ليس على مستوى الإدارة الأميركية وحسب بل على مستوى الكونغرس".
وأكد "وجوب أن يتخذ لبنان الخطوات المناسبة في الأشهر المقبلة لتعزيز العلاقة بين لبنان والولايات المتحدة"، مشيرًا إلى أن "الوفد عاد أيضًا من جولة في منطقة الخليج، شملت قطر، ولقاءات حالية وسابقة مع مسؤولين سعوديين، بهدف تكوين صورة أوضح حول أهمية دور العلاقة الأميركية - اللبنانية في سياق علاقات الولايات المتحدة مع الدول العربية والخليجية".
ولفت إلى أن "فريق العمل يستضيف مجموعة من الخبراء الآتين من واشنطن والمتخصصين في سياسات لبنان، ممن يمثلون سفراء أميركيين سابقين لدى لبنان إضافة إلى شخصيات في مراكز أبحاث ومؤسسات معنية بصنع السياسات المرتبطة بالعلاقات الأميركية - اللبنانية".
وأكد على تطلعهم كمجموعة إلى مزيد من اللقاءات خلال هذا الأسبوع.

alafdal-news
