نظمت إدراة متوسطة غزة الرسمية في البقاع الغربي ،حفل نهاية العام الدراسي وتخرج طلاب الروضة الثالثة والصف التاسع الأساسي وذلك في قاعة مسرح المدرسة بحضور مفتي زحلة والبقاع الشيخ علي الغزاوي ممثلاً بإمام البلدة إبراهيم الغزاوي، ورئيس لجنة التربية النيابية حسن مراد ممثلاً ب بكر حجازي، النائب ياسين ياسين، رئيس اتحاد بلديات السهل الحاج محمد المجذوب وعدد من مدراء المدارس الرسمية والخاصة في البلدة وجوارها.
بعد النشيد الوطني اللبناني، تحدثت مديرة متوسطة غزة الرسمية خنساء حمدانية متوجهة إلى الخريجين أن يكونوا على قدر المسؤولية التي سيلقيها عليهم المجتمع وتفرضها عليهم الحياة.
كما شكرت النائبين مراد وياسين على مساعدتهما للمدرسة الرسمية، ولأهل الخير في غزة عطاءاتهم التي سهلت إتمام العام الدراسي.
وألقى كلمة المفتي الغزاوي الشيخ إبراهيم الغزاوي متحدثاً عن أهمية العلم ورسالة المعلم الخالدة ومقاصدها الشرعية والدنيوية.
وتحدث النائب ياسين ياسين عن ضرورة انتخاب رئيس للجمهورية ومواجهة الطبقة السياسية، وأكد على ضرورة المحافظة على التربية والتعليم في لبنان.
وفي الختام تحدث رئيس لجنة التربية النيابية النائب حسن مراد ممثلاً ب بكر حجازي ،حيث نقل حجازي تحيات مراد للأهل في غزة، والاعتذار عن الحضور بسبب خطأ تنسيقي، وأنَّ النائب مراد تغيب عن الحضور لظروف قاهرة، وأضاف حجازي مؤكداً إصرار النائب مراد على دعم التعليم الرسمي والأساتذة، ووضع كل الخطط والتشريعات التي يمكن فيها الحفاظ على المستوى التعليمي في لبنان بشكلٍ عام والرسمي بشكلٍ خاص، فتجربة الغد الأفضل ليست محصورة بمؤسسات الغد الأفضل، بل هي حالة حياة نحاول انعاش كل القطاع التربوي بها

alafdal-news
