علّقت منظمة "الشباب التقدمي" على قرار إدارة الجامعة اللبنانية رفع قيمة أقساط التسجيل على الطلاب، بالقول إنّ "منظمة الشباب التقدمي التي تعي ضرورة دعم الجامعة اللبنانية، وتعزيز موازنتها، ومنح الأساتذة والموظفين فيها حقوقهم الكاملة التي تمكّنهم من تأدية واجبهم، تؤكّد ضرورة ألّا يكون ذلك على حساب الطلاب المنهكين معيشيًّا".
وطالبت المنظمة المعنيين بضرورة توفير مصادر تمويل من خلال ضرائب عادلة تطال أصحاب الثروات، كالضريبة على الثروة والأملاك البحرية وغيرها.
وتساءلت: "أين الأموال التي تمّ تقاضيها جرّاء فحوص الكورونا PCR في مطار رفيق الحريري الدولي في السنوات السابقة، وهي مبالغ لم تُسلّم للجامعة اللبنانية بعد، والكفيلة بتمويل نسبة كبيرة من مدفوعات العام الدراسي المقبل والتخفيف من الضغط المالي على الجامعة وطلابها".
وحذّرت في بيانها "من أيّ زيادات إضافية قد تؤدي إلى تسرب أعداد كبيرة"، داعية إلى "إعادة النظر بالقرار لكي تبقى الجامعة اللبنانية الملاذ والصرح التعليمي للطلاب غير القادرين على تسديد الرسوم والأقساط العالية، إلّا إذا كان هناك من يريد حصر التعليم بالأغنياء فقط".

alafdal-news
