أكد أمين فرع دمشق لحزب البعث حسام السمان أن "سوريا متجذرة في محور المقاومة وموقفها لن يتغير".
وخلال وقفة تضامنية في العاصمة السورية دمشق نصرةً لغزّة ورفضاً للعدوان الصهيوني، شدد على أن "عملية طوفان الأقصى أثبتت قدرة المقاومة على إلحاق أذى استرتيجي وكسرت نمط الصراع، لافتا إلى أن "طوفان الأقصى سيجرف الاستيطان والإرهاب وشكل صفعة للعدو لا يمكن محوها على مدى عقود".
وأشار إلى أن "اعتداءات الاحتلال على سوريا محاولة لتحويل الأنظار عن جرائمه في غزة وفلسطين وعن هزائمه أمام المقاومة"، مؤكدا أن "المعركة هي معركة صبر وتحمل وستكون نهايتها انتصار المقاومة الفلسطينية".
ومن جهته، أكد الأمين العام للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين طلال ناجي أننا "نثق بحزب الله وبأمينه العام في معركته مع الاحتلال"، لافتا إلى أن "قيادة سوريا تمسكت بعلاقاتها مع حزب الله والمقاومة في فلسطين والعراق ومع إيران الشقيقة رغم الضغوط والتهديدات".
وشدد على أن "إيران وقفت إلى جانب المقاومة في فلسطين ولبنان والعراق وإلى جانب سوريا في مكافحة الإرهاب".
وأوضح أنه "ليس وقت الخلاف اليوم وعلينا الاتحاد جميعا لأننا كلنا مستهدفون"، مطالبا "بحملة عالمية من أجل الضغط على الولايات المتحدة لوقف العدوان على غزة".
ولفت إلى أن "الولايات المتحدة هي التي تعطي الأوامر لنتنياهو من أجل الاستمرار في عدوانه على غزة".