توجه رئيس لجنة الصحة النائب بلال عبد الله بـ"رسالة دعم للعاملين في القطاع العام، في كلّ مؤسسات الدولة وإداراتها على تنوعهم وبكل صفاتهم ومندرجاتهم الذين يتحملون اليوم عبئا أساسيًّا وكبيرًا في الأزمة المعيشية، بعد أن استطاع القطاع الخاص أن ينطلق بالحد الأدنى في معالجة الأزمة الاقتصادية".
وقال في تصريح من مجلس النواب:" القطاع العام يعاني اليوم أزمة معيشية خانقة، لذلك ادعو الحكومة إلى الإسراع في معالجة هذا الملف"، لافتًا إلى أن "الدولة لا تستطيع أن تستمر من دون قطاعات الملاك العام الإداري والمعلمين، والقطاعات الأمنية العسكرية يجب أن تنصف خصوصًا أن الموازنة المقبولة أقرت".
وأضاف :"هناك أموال موجودة في المصرف المركزي، في الخزينة، على الأقل هؤلاء يصرفون أموالهم في لبنان وليس كما البعض يذهب بأمواله إلى الخارج".
وتابع: "لذلك أدعو إلى التضامن مع هؤلاء الذين أعلنوا إضرابهم اليوم. وأتمنى ألا يطول هذا الإضراب، لأن من يتضرّر من هذا الإضراب هم الناس، لذلك أدعو إلى إنصاف هذه الشريحة الكبيرة من الناس. والإنصاف الحقيقي يكون عبر الإسراع في تحضير سلسلة رتب ورواتب جديدة للقطاع العام مع إعادة هيكلة هذا القطاع لأن الكلام غير دقيق دائمًا يطال هذا القطاع، يجب أن ننصف هؤلاء لأن لا دولة دون قطاع عام".

