أشار النائب أشرف ريفي بعد لقائه البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي في بكركي، إلى أن "تجمع دولة لبنان الكبير، سيطلق سلسلة من اللقاءات مع جميع القوى المؤمنة بفكرة دولة لبنان الكبير".
وأكد ريفي، أنّ "الهدف هو التواصل مع الجميع، وفق قاعدة التمسك بالسيادة والحرية والاستقلال وبناء الدولة ومكافحة الفساد، واستعادة الدور والموقع الذي استحقه لبنان الكبير عبر تاريخه، وما يزال".
وقال: "ناقشنا مع غبطة البطريرك المرحلة المقبلة وما تتطلبه من تعاون بين جميع اللبنانيين، كي نحمي بلدنا من العواصف، ووضعناه في ما يحضّره التجمع لاستكمال المهمة التي من أجلها تم إنشاؤه، في سياق العمل الدائم الذي ننشده حفظًا للوطن".
وأضاف: "نستعد لتحويل التجمع إلى مؤسسة دائمة يكون من أولوياتها موضوع رئاسة الجمهورية أي رئاسة الدولة".
وختم: "لقد بدأنا بطرح الأفكار العملية، وسيكون لنا مع اللبنانيين محطات مقبلة، في كل المناطق".

