استقبل وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال عبد الله بو حبيب المدير العام لشؤون الأونروا في لبنان دوروثي كلاوس.
وأشار بو حبيب إلى أن "البعثات الدبلوماسية اللبنانية في الدول المؤثرة والمساهمة في تمويل الأونروا، تحث هذه الدول على ضرورة الاستمرار بتمويل هذه المنظمة، وخطورة تداعيات تعليق المساهمات فيها".
وأضاف: "نطالب في كلّ اجتماعاتنا، الدول التي جمدت مساعداتها، بالتراجع عن هذا القرار لأن قطع المساعدات عنهم سيؤدي إلى حرمانهم من أي مقومات لحياة ومستقبل أفضل. فتجميد عمل الأونروا سيدفع أجيالًا من الفلسطينيين، خاصة المشردين واليتامى جرّاء الحرب في غزة، إلى التطرف واللجوء للعنف، ما يشكل تهديدًا للأمن الإقليمي ولأمن الدول المضيفة والدول المانحة على حد سواء".
كما التقى بو حبيب المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان يوانا فرونتيسكا.
وأكد أنّه "لا صحة للأخبار المفبركة والمجتزأة المنسوبة لي، بأن الجيش غير قادر على التواجد على الحدود".
وتابع: "قلتها في الأمم المتحدة في نيويورك مؤخرًا وأكرّر، نريد سلة متكاملة لتطبيق القرار 1701 تضمن الاستقرار والأمن المستدام في الجنوب وانسحاب إسرائيل من كافة المناطق المحتلة وعلى رأسها مزارع شبعا، وتعزيز قدرات الجيش وعديده مطلبٌ أساسي لنا في مقاربة لبنان لتثبيت الأمن على الحدود ضمن هذه السلة الشاملة".

