اعتبر مدير مرفأ "إيلات" غدعون غلوبر، أنّه "يجب الاعتراف، المرفأ في حالة إفلاس، سفينة واحدة تأتي إلى هنا في الأشهر الأخيرة"، مؤكّداً أنّ "اليمنيين سدوا باب الوصول إلى هنا".
وأعلن ميناء "إيلات" إفلاسه بسبب انخفاض النشاط بنسبة 85% نتيجة هجمات اليمنيين على السفن في البحر الأحمر، وطلب المسؤولون بالميناء المساعدة من حكومة الكيان.
وتلقّى ميناء "إيلات"هجمات متكررة بالصواريخ البالستية والمسيّرات، ليس اليمنية فحسب، بل من العراق والبحرين أيضاً، ردًّا على العدوان الصهيوني على قطاع غزة، ما أدّى إلى تكبّد العدو خسائر اقتصادية كبيرة.
وفي السياق، حذّر رئيس مجلس إدارة ميناء "أسدود"، شاؤول شنايدر، من أنّه في حال تم فتح جبهة شمالية، فإنّ جميع موانئ "إسرائيل" لن تعمل، باستثناء ميناء "أسدود"، وذلك على خلفية التصعيد في الشمال وإغلاق ميناء "إيلات".

