تفقّد عضو كتلة "التّنمية والتّحرير" النّائب قاسم هاشم بلدة شبعا، وشارك في صلاة الجمعة، مناشدًا أبناء البلدة "التشبّث بأرضهم".
وقال هاشم: "نشدّ اليوم على أيدي أبناء بلدتنا الّذين رفضوا التّهديد والوعيد الّذي أطلقه العدو الإسرائيلي لإفراغ البلدة، وأنّ بقاءكم اليوم على هذه الأرض شكل من أشكال المقاومة، بل إنّه أساس المواجهة والصّمود، لأنّ العدوان الصّهيوني المستمر منذ سنة يريد احتلال الجنوب من شبعا والعرقوب امتدادًا إلى كلّ قراه، خصوصًا المنطقة الحدوديّة الّتي يريدها منطقة خالية من أهلها منزوعة الحياة؛ لهذا لم تسلم من عدوانه الهمجي".
وشدّد على أنّ "إرادة شعبنا على امتداد هذه الأرض تهزم العدو اليوم وتسجّل الانتصارات في الميدان، من سهل الخيام وبوابة فاطمة إلى العديسة وعيترون ومارون الراس. فهذه المواجهات تلقّنه اليوم درسًا بأنّ الأرض لأصحابها، والعدو دائمًا مهزوم وسيجرجر أذيال الهزيمة"، معتبرًا أنّ "الأيّام ستثبت أنّ إرادة شعبنا أقوى وأصلب من جبروته ومن آلات الحقد والعدوان والإجرام".
وذكّر المعنيّين بأنّ "تأمين عوامل الصمود ومقوّماته ضرورة وأولويّة وطنيّة، فهذه العائلات وعلى قلّتها اليوم فعل وطني وتستحق الالتفات والرّعاية السّريعة من دون مماطلة".

