توجه رئيس لجنة الطوارئ الحكومية الوزير ناصر ياسين، بالشكر إلى رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، على تقديمه مساعدات عاجلة إلى لبنان بقيمة 100 مليون دولار.
وقال ياسين، إن "هذه الوقفة ليست بغريبة على دولة الإمارات والتي كانت حاضرة تاريخيًا لدعم أشقائها في لبنان".
وأضاف أن "الاستجابة الإماراتية العاجلة تأتي من خلال تسيير جسر جوي ينقل دعمًا طبيًا وغذائيًا ومواد إيواء"
وتابع، "قد استقبلنا اليوم طائرتين من دولة الإمارات إحداها بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية تحمل 40 طنًا من المساعدات الطبية، والثانية تحمل قرابة 55 طنًا من المواد الغذائية".
وأردف، "من المقرر وصول طائرة ثالثة تحمل مساعدات طبية بحمولة 40 طنًا أيضًا".
وأشار إلى أن "الجسر الجوي الإماراتي سيستمر يوم غد حيث ستصل إلى مطار بيروت عدة طائرات تباعًا استكمالًا للمبادرة الإنسانية المشكورة تلبية للنداء اللبناني".
ولفت إلى أن "هذا الأمر سيسهم في تغطية النقص في المواد الطبية والغذائية لدينا وسيساعد في تخفيف جراح أهلنا النازحين".

