أعلن وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال فراس الأبيض "ارتفاع عدد الشهداء في لبنان إلى 2011 شهيدًا، مع تسجيل 9500 جريح، حيث سقط اليوم 11 شهيدًا من المسعفين".
وأشار الأبيض إلى أن "هذا الواقع يعكس المستوى اللاأخلاقي الذي تتعامل به "إسرائيل"، وكذلك صمت المجتمع الدولي تجاه ما يجري من انتهاكات".
ولفت إلى أن ""إسرائيل" تدرك تمامًا ما تقوم به من هجمات على المراكز الصحية، لكنه شدد على أهمية مواصلة الجهود الإنسانية، مؤكدًا أنه "لا يمكن أن نترك واجباتنا، ولذلك نناشد الدول الأخرى لتقديم الدعم والمساعدة في هذا الوقت العصيب".
وفي إطار الجهود المستمرة لتلبية احتياجات النازحين، أوضح الأبيض أنه "تم رفع مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية لمدة أربعة أشهر"، لافتًا إلى أن "لبنان تلقى مساعدات من عدة دول، بما في ذلك الإمارات ومصر وبولندا، حيث سيتم توزيع الجزء الأول من هذه المساعدات على النازحين، بينما سيتم تخصيص الجزء الثاني للمستشفيات لتلبية احتياجات المصابين".

