أفادت وسائل إعلام إسرائيلية نقلا عن مسؤول قوله، إن "إسرائيل "ترفض تماما مقترح رجل الأعمال الأميركي، بشارة بحبح بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة".
وكشفت القناة 14 الإسرائيلية أن "المقترح يتضمن الإفراج عن 10 رهائن أحياء مقابل وقف دائم لإطلاق النار وبحث اليوم التالي في غزة".
من جهتها، قالت مصادر إسرائيلية إن "المقترح الجديد يتضمن أيضا الإفراج عن 5 رهائن في اليوم الأول، ويشمل كذلك مناقشة مسألة الرهائن المتوفين والتي ستجري فقط خلال أيام وقف إطلاق النار".
وأكد مصدر إسرائيلي مسؤول لوسائل إعلام إسرائيلية أن "المقترح الجديد مرفوض ولن تقبله أي حكومة في إسرائيل ونحن متمسكون بمقترح ويتكوف (ستيف ويتكوف، مبعوث الرئيس الأميركي دونالد ترامب)".
واعتبر أن "المقترح الجديد بعيد جدا جدا عن الصيغة التي يمكن لإسرائيل قبولها، وفعليا يعد قبوله استسلاما لحماس".

