في إطار التعاون بين ايكاردا ICARDA ومصلحة الأبحاث العلمية الزراعية Lari عقد اجتماع موسع لمدراء البحوث الزراعية من المغرب، سوريا، الجزائر ، الأردن ، مصر، السودان، تركيا، أوزبكستان، فلسطين ، أثيوبيا، تونس، أذربيجان، سلطنة عمان، إضافة إلى أعضاء مجلس أمناء ايكاردا من الصين، الولايات المتحدة، أوستراليا، بريطانيا، سوريا، المغرب.
وترأس أفرام اجتماع مدراء البحوث، لبحث الاستراتيجية الدولية للمركز الدولي للبحوث CGIAR بهدف تحسين الزراعة وزيادة الإنتاج الزراعي وتحسين النوعية ومواجهة الجفاف والتغيير المناخي والحد من الجوع والفقر إضافة إلى تأمين الأمن الغذائي.
الاجتماع استمر يومين، وجرى بحث كافة السبل لتطوير الأبحاث الزراعية، واتفق الجميع أنّ الأبحاث الزراعية في العالم هي الحل الوحيد لأزمة الغذاء، الجوع والفقر، كما قام الوفد بزيارة مختبرات المصلحة في تل عمارة وقد أعجبوا بالتطوير العلمي.
وقد حضرت Lari استقبالاً ضخماً يليق بالوفود ويعطي صورة إيجابية عن لبنان، وقد حضر الاجتماعات مدير عام ايكاردا عي أبو السبع ورئيس مجلس الأمناء Neal Gutterson.

