أدى إعصار أوتيس الذي ضرب ساحل المحيط الهادئ في المكسيك، ولا سيما منتجع أكابولكو الشهير، إلى مقتل 48 شخصاً وفقدان ستة آخرين، بحسب السلطات التي بدأت توزيع المساعدات الإنسانية.
وكانت حصيلة سابقة تحدثت عن 43 قتيلاً ، قضى معظمهم غرقا، لكن تم الإبلاغ بعد ذلك عن مقتل خمسة آخرين في بلدة كويوكا دي بينيتيس المجاورة لأكابولكو في جنوب غرب المكسيك.
وهذه الحصيلة هي الأولى الصادرة من البلدات الواقعة بالقرب من المدينة الساحلية التي ضربها الإعصار الأربعاء وحيث سجلت الوفيات أخرى ومعظم الأضرار المادية.
وأشار بيان للحكومة الفدرالية إلى أن عدد المفقودين بات ستة فيما كانت ولاية غيريرو، حيث تقع أكابولكو، أعلنت سابقا عن 36 مفقودًا.
وقالت وزارة الخارجية المكسيكية إن "263 أجنبيًّا كانوا في الميناء عندما ضرب الإعصار، من بينهم 34 أميركيًّا و18 فرنسيًّا و17 كوبيًّا. عُثر عليهم سالمين وغادروا جميعاً أكابولكو".

