استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، نائب رئيس المجلس الياس بو صعب، حيث جرى عرض لآخر المستجدات السياسية والتطوارت الميدانية في ضوء تصاعد العدوان الصهيوني على قطاع غزة ولبنان وشؤون تشريعية.
وبعد اللّقاء، أشار بو صعب إلى أن "اللقاء مع دولة الرئيس ناقشنا فيه التطورات الأخيرة التي يشهدها لبنان وخاصة الإعتداءات "الإسرائيلية"، حيث تعوّدنا على همجية هذا العدو وعملياته الإرهابية في حق المواطنين وحق الأطفال والنساء والأبرياء".
ولفت إلى أنه "ما حصل بالأمس وذهب ضحيّته للأسف ثلاثة أطفال وجدتهم وإصابة والدتهم، وسبقه صباحًا الاعتداء الذي طال كشافة الرسالة، هي من الأمور التي تعوّدنا عليها من الإجرام الذي يعتمده العدو "الإسرائيلي". وطبعًا هذا العمل الإجرامي، يأتي بعد الاعتداءات على الأطفال والنساء في قطاع غزة. وهذا يحمل مسؤولية توسيع الحرب وتوسيع نطاقها أولًا وآخرًا للعدو "الإسرائيلي"".
وتابع: "الرسالة الثانية هي للمجتمع الدولي الذي يعرقل وقف إطلاق النار في غزة وكل شريك في عرقلة وقف إطلاق النار هو شريك في التمادي الذي يقوم به العدو "الإسرائيلي" والاعتداءات التي يقوم بها سواء في لبنان أو في قطاع غزة".
وختم بو صعب: "كان هناك نقاش في التطورات، وكيف يمكن للأمور أن تذهب، وما هي الجهود التي يقوم بها دولة الرئيس مع كل من يتواصل معه من أجل تمكين لبنان وإبعاده عن هذه الحرب التي لا يريدها أحد، ولكن إذا وقعت الحرب أصبح واضحًا من هو المعتدي وهذا ما يؤدي من أجل أن يكون هناك إجماع وطني لبناني لمواجهة العدو "الإسرائيلي".

