نفّذ الأساتذة المتعاقدون مع الجامعة اللبنانية اعتصامًا قبل ظهر اليوم أمام وزارة التربية، شارك فيه أساتذة من مختلف الكليات في الجامعة رافعين اللافتات المطالبة بحقوقهم.
وتلا الدكتور حامد حامد بيانًا باسم المعتصمين، أكد فيه "أننا مللنا الانتظار والوعود الفارغة".
وأضاف: "يناشد الأساتذة المسؤولين كافة العمل للحفاظ على الجامعة الوطنية الوحيدة، والمسارعة إلى إنقاذها قبل فوات الأوان. وهم إذ اختاروا هذا المكان لاعتصامهم، فلأنهم يؤمنون بجهود معالي وزير التربية والتعليم العالي القاضي عباس الحلبي ومساعيه الطيبة، ويعولون عليه في تدوير الزوايا لإنجاز ملف تفرغ قابل للإقرار في مجلس الوزراء".
واستنكر المتعاقدون بشدة، حرمانهم من بدلات الإنتاجية، الأمر الذي يعد مخالفة قانونية صريحة لوحدة التشريع والعدالة، ويطالبون بمعاملتهم كسائر القطاعات التعليمية الأخرى".
ورفضوا "ما تردّد على مسامعهم من بدل مالي متواضع قد يقر لأجر الساعة، كذلك فهم يطالبون باعتماد المشاهرة التي أقرت منذ سنة، ولم يجر تفعيلها إلى تاريخه، وهو ما ينسحب على بدل النقل أيضًا".
وأكدوا "الاستمرار في تصعيد الحراك بشكل تدريجي، وذلك من أجل انتزاع الحقوق المغتصبة، وعلى رأسها ملف التفرغ".

alafdal-news
