حمل التطبيق

      اخر الاخبار  ‏"بلومبرغ": السفينة التي استولت عليها الولايات المتحدة قبالة سواحل فنزويلا هي ناقلة نفط عملاقة ترفع علم بنما وتملكها الصين   /   القناة 12 الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي ينهي عملية نزع السلاح من غزة داخل الخط الأصفر   /   رئيس الاستعلامات المصرية: لا يوجد أي تواصل دبلوماسي مباشر بين مصر وإسرائيل   /   ‏رئيس الاستعلامات المصرية: صفقة الغاز لا علاقة لها بالقرار السياسي المصري بشأن غزة ومواقف مصر بشأن رفض تهجير الغزيين لا يمكن مساومته   /   وزير الخارجية التركي: يجب أن يحكم غزة أهلها ولا يجوز تقسيم أراضيها بأي شكل وكل ما ينفذ في غزة يجب أن يكون لصالح أهلها   /   رئيس الاستعلامات المصرية للحدث: إسرائيل حاولت استغلال صفقة الغاز قبل إقرارها للتأثير على القرار المصري   /   ‏وزير الخارجية التركي: هناك دراسة أولية حول إعادة إعمار غزة وتم عرضها علينا وناقشناها بشكل أولي   /   وزارة الداخلية العراقية تنفي وقوع عملية تسلل من الجانب السوري عبر الشريط الحدودي بين البلدين   /   وزير الخارجية التركي: نؤكد على أن تدار غزة من قبل الغزيين وألا يتم تقسيمها وأن تكون الاستثمارات لصالح أهلها   /   وول ستريت جورنال عن مسؤول أميركي: وحدات من البحرية دعمت قوات خفر السواحل بمصادرة سفينة نفط قبالة فنزويلا   /   هيئة البث الإسرائيلية: في أوساط إسرائيلية يعتقدون أن رفع العقوبات بشكل كامل يضعف الموقف التفاوضي الإسرائيلي أمام سوريا   /   مبعوث بوتين: نعتزم تطوير التعاون مع أميركا في القطب الشمالي   /   وزارة الداخلية السورية: إحباط محاولة تهريب 26 ألف حبة كبتاغون من سوريا إلى السعودية   /   تفجير إسرائيلي في محيط منطقة اللبونة - الناقورة   /   القناة 13 الإسرائيلية عن مصدر أمني: سلطة السجون الإسرائيلية تدرس إقامة سجن أمني جديد محاط بالتماسيح بطلب من بن غفير   /   مصدر روسيّ لفرانس برس: الموفد الروسيّ وصل إلى ميامي لإجراء مباحثات عن أوكرانيا   /   كتائب حزب الله العراقي: السيادة وضبط أمن العراق ومنع التدخلات الخارجية بمختلف وجوهها هي مقدمات للحديث عن حصر السلاح بيد الدولة   /   مجلس القضاء العراقي: لا يمكن دستوريا تأجيل أو تمديد جلسة البرلمان في 29 ديسمبر   /   ‏مستشار رئيس وزراء العراق: الحوار مستمر مع الفصائل الرافضة لحصر السلاح   /   مستشار رئيس وزراء العراق لـ "الحدث": وصلنا إلى مرحلة متقدمة في حصر السلاح وفرض سيادة القانون   /   بيان أميركي قطري مصري تركي: تقدم بالمرحلة الأولى من اتفاق غزة شمل المساعدات وإعادة الجثث وخفض الأعمال العدائية   /   بيان أميركي مصري قطري تركي: المرحلة الأولى من اتفاق غزة حققت تقدما   /   ‏هيئة البث الإسرائيلية عن مسؤولين: ترامب رفض طلبا إسرائيليا بعدم رفع جميع العقوبات عن سوريا   /   معلومات الجديد: بعد إعلان الجيش والسلطات الثلاثة انتهاء مهمة حصر السلاح وانتشار الجيش جنوب الليطاني سيصدر حزب الله بياناً يؤكد هذا المعطى ويعلن إخلاء المنطقة وفق اتفاق وقف إطلاق النار مطالباً إسرائيل بالالتزام به أيضاً   /   ويتكوف: نؤكد مجدداً التزامنا الكامل ببنود خطة السلام في غزة   /   

خطاب السيد حاسم قاصم...

تلقى أبرز الأخبار عبر :


جهاد مراد - خاصّ الأفضل نيوز

 

برًّا بحرًا جوًّا.. حدّد سيد المقاومة مسرح العمليات للحرب مع العدو الصهيوني في حال اشتعل أوارها على جبهة جنوب لبنان حيث الجبهة الأكثر إيلاماً واستنزافاً للكيان المؤقت على كافة المستويات العسكرية والاقتصادية(زراعة، صناعة، سياحة)، والتي حجزت أربع فرق عسكرية على الحدود حالت دون مشاركتها في غزة ما يدحض كل المزاعم عن جدوى هذه الجبهة وانعكاسها على مسار العمليات في القطاع بشكل عام ورفح على وجه الخصوص.

 

وجاءت رسائل سماحة السيد حسن نصرالله بالقلم العريض لإتاحة الفرصة للعقل الصهيوني المتغطرس والمدعي قراءتها بتمعّن سواء لجهة الجاهزية العالية للمقاومة عديداً بشريًّا وازناً وعتاداً تم الحصول عليه بصورة وافية .

 

وتشديد سماحة السيد على أن دخول الجليل احتمال قائم ووارد لدى قيادة المقاومة، مؤشّر عملياتي عميق الدلالات يعكس قدرات المقاومة التي لم تستخدم حتى اللحظة أكثر من ٢٠ بالمئة من مجهودها العسكري.

 

بدا واضحاً وثوق السيد في خطابه التأبيني للقائد الشهيد أبو طالب من إحراز النصر في مواجهة قد تكون آخر الجولات مع العدو المتهالك معنويًّا والمتشرذم سياسيًّا والمذعور المهزوم عسكريًّا. 

 

وقد أوحى سماحة السيد المتكئ على إرادة قتال صلبة للمقاومين وعبقرية عقول برهن عنها الهدهد في أنبائه التفصيلية عن الشمال الصهيوني، من خلال الرسالة غير المشفرة والقاسية في آن من خلال تمحورها أولاً: حول القدرات التقنية الاستطلاعية المذهلة للمقاومة من جهة، وبنك الأهداف الذي ألمح السيد أن كل ما جاء في مخزون الهدهد النظري والعملياتي يُسجّل كهدف محقق التدمير والزوال عند أول عاصفة تهب على الشمال.

 

إن حالة الراحة النفسية والجسدية لسماحة السيد في إطلالته الجريئة الواثقة المعبرة عن مخزون معنوي هائل تشي بمسألتين كلاهما يقع في خانة الانتصار المدوي للمقاومة، الأولى أن الحرب متى اندلعت سيتلقى جيش العدو ضربة قاصمة تجعل من الدخول إلى فلسطين أمراً سهل المنال ومن دون عناء يُذكر سوى مسافة الطريق إلى مدن ستتهاوى ويهود يبحثون عن ملاذ .

 

المسألة الثانية أن كل التهديدات والاستعدادات التي أعلن عنها قادة العدو لحرب جدية في الشمال ، ليست سوى عنتريات فارغة تعبر عن مأزق حقيقي وجودي للكيان والحرب الحقيقية لا تستهل بهذا الكم من التهديدات على مدى شهور من دون الجرأة على خوضها ليقين قادة العدو أنها حرب خاسرة ونتائجها كارثية على الكيان المؤقت. وقول أحد القادة العسكريين المتقاعدين إن "على الحكومة الاعتراف أنها عاجزة عن مواجهة حزب الله في الشمال...." خير دليل.

 

خلاصة القول، إننا في زمن الانتصارات من غزة إلى جنوب لبنان وكل المحور وقادم الأيام سيثبت عدالة قضيتنا القومية وحقوقنا التي ستستعاد بفضل الدم المهراق والبطولات وأن الاحتلال إلى زوال ومن يَعِشْ يرَ.