الكاتب الإسرائيلي آفي يسسخاروف في "يديعوت أحرونوت":
- شهر على الحرب: "الرجل الذي أراد أن يكون تشيرشل ولن يكون أبداً".
- في بداية الحرب، كان على نتنياهو أن يقف أمام الجمهور الإسرائيلي ويقدم له خطاب "الدم والعرق والدموع" الخاص به.
- في خطابه الأول بوصفه رئيس وزراء أمام مجلس النواب البريطاني في 13 مايو 1940، أطلق وينستون تشيرشل واحدة من أشهر عباراته: "ليس لدي ما أقدمه سوى الدم والعمل والدموع والعرق".
- تشرشل على عكس رئيس وزرائنا لم يحاول إخفاء الحقيقة المؤلمة عن شعبه فقد أوضح أن هزيمة "العدو ستتطلب وقتًا طويلاً والعديد من التضحيات".
- في اليوم الأول من الحرب ضد إيران فعل نتنياهو العكس وأعلن عملياً عن النصر. الأبواق صدحت، وأنصاره احتفلوا، والاستوديوهات، بما في ذلك تلك التي لا تعتبر من محبي بيبي، كانت في حالة هستيرية.
- المشكلة، أننا حتى في حالة الحرب الحالية، اكتشفنا بعد مرور شهر أن الإنجازات في الحرب تُقاس بنهايتها وليس بيومها الأول.
- فجأة، في يوم واحد فقط بعد بدء الحرب، كنا على وشك إسقاط النظام، رغم أن نتنياهو نفسه اعترف بعد أقل من أسبوعين بأن هذا الأمر ليس بيدنا.
- أهدرت "إسرائيل" موارد كبيرة وطاقة على هدف مهم جداً لكنه غير واقعي في المرحلة المباشرة، وهو إسقاط النظام.

