جالَ وزيرُ البيئة في حكومة تصريف الأعمال ناصر ياسين، على معملي الدواجن التابعين لشركة الهوا تشيكن وشركة "ويلكو بي.ام."، في أنفه وشكّا اللذين استفادا من الدعم التقني والمالي المقدّمين من مشروع مكافحة التلوث البيئي في لبنان (LEPAP).
ورأى ياسين، أن "للمؤسستين أهمية مضاعفة، اولاً، كاستثمارات وطنية ضخمة تساهم في خلق فرص عمل لمئات العائلات اللبنانية، وثانيًا في تنمية قطاع إنتاج اللحوم في لبنان.
وأكد "أن الالتزام البيئي ضروري حيث يجب ان يترافق تشغيل وتطوير هذا القطاع بمعالجة مختلف انواع الملوثات التي تنتج عنه حمايةً للبيئة وحفاظاً على صحة اللبنانيين.
وشدد على "أننا في نقاش حالياً مع المنظمات الدولية لتمديد مشروع LEPAP الذي قامت وزارة البيئة بتنفيذه بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي عبر تمويل من البنك الدولي والوكالة الإيطالية للتعاون الدولي او بدء العمل بمشروع جديد يعنى بتمويل مشاريع خاصة بمعالجة التلوث وبالاقتصاد الدائري الذي يمكن ان يعالج مشاكل بيئية بطريقة مربحة ومستدامة.

alafdal-news
