توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني أن يكون الطقس غدا، قليل الغيوم مع ضباب محلي على المرتفعات وارتفاع بدرجات الحرارة.
وجاء في النشرة الآتي:
الحال العامة: منخفض جوي محدود الفعالية وسريع مركزه شمال مصر يؤثر على الحوض الشرقي للمتوسط وعلى لبنان ينحسر تدريجيا مساء اليوم- السبت حيث يستقر الطقس اعتبارا من يوم غد الأحد مع ارتفاع بدرجات الحرارة ومن المتوقع أن تتأثر المنطقة مجددا بمنخفض جوي متوسط الفعالية يؤدي إلى طقس متقلب وممطر أحيانا اعتبارا من ليل الثلاثاء المقبل.
ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر كانون الثاني في بيروت بين 12 و19، في طرابلس بين 9 و17 درجة وفي زحلة بين 3 و13 درجة.
- الطقس المتوقع في لبنان:
السبت: غائم جزئيا إلى غائم أحيانا مع انخفاض طفيف بدرجات الحرارة، يتكون الضباب على المرتفعات مع تساقط أمطار محلية خلال النهار وبعض الثلوج على ارتفاع 1800 متر واحتمال حدوث برق ورعد جنوب البلاد، يستقر الطقس ليلا.
الأحد: قليل الغيوم مع ضباب محلي على المرتفعات وارتفاع بدرجات الحرارة.
الإثنين: قليل الغيوم إلى غائم جزئيا بسحب مرتفعة مع ارتفاع إضافي بدرجات الحرارة والتي تتخطى معدلاتها الموسمية وانخفاض بنسبة الرطوبة كما تنشط الرياح مساء جنوب البلاد مع احتمال ظهور طبقات خفيفة من الغبار في الأجواء.
الثلاثاء: غائم جزئيا مع انخفاض تدريجي بدرجات الحرارة والتي تعود إلى معدلاتها الموسمية، ورياح ناشطة أحيانا محملة ببعض الغبار خاصة جنوب البلاد ويتحول الطقس مساء إلى غائم مع تشكل الضباب على المرتفعات وتمسي الأجواء مهيأة ليلا لتساقط أمطار خفيفة متفرقة موحلة، خاصة في المناطق الشمالية وثلوج خفيفة على ارتفاع 1800 متر وما فوق.

alafdal-news
