اخر الاخبار  مجلس الوزراء اقرّ خلال الجلسة بند التفرّغ لأساتذة الجامعة اللبنانية   /   مرقص: مجلس الوزراء أخذ العلم بعرض قيادة الجيش لخطة حصر السلاح   /   مرقص بعد جلسة مجلس الوزراء: رئيس الجمهورية أبلغ مجلس الوزراء أنه طلب من الرئيس الألماني الضغط على اسرائيل للالتزام بتطبيق وقف إطلاق النار   /   الرئيس الاوكراني: وافقنا على مقترح أميركي لوقف إطلاق نار غير مشروط وطويل الأمد   /   مرقص: تلافيًا لحدوث خلل إضافي اقتصادي أو نقدي تقرر أن تدفع هذه الرواتب الإضافية بعد صدور قانون زيادة الضريبة على القيمة المضافة وقانون فتح الاعتمادات الإضافية اللازمة إذ إن كلفة الزيادة تبلغ 800 مليون دولار أميركي   /   مرقص: مجلس الوزراء ألغى الرسم المُحتسب سابقاً على مادة المازوت   /   مرقص: مجلس الوزراء قرر زيادة الـ"TVA" لتصبح 12% بدلاً من 11%   /   مرقص: قرر مجلس الوزراء إعطاء الموظفين 6 رواتب إضافية مع كامل متمماتها للعسكريين على أساس القيمة التي كانت مُقررة عام 2019   /   وزير الاعلام بول مرقص: مجلس الوزراء أكد ضرورة تحسين الجباية والنظر في الأملاك البحرية وغيرها من الأمور التي تساهم في إدخال إيرادات   /   وزارة التربية: وقف التدريس في ثانوية الحدادين للبنات-طرابلس اعتبارًا من صباح غد الثلاثاء لإجراء صيانة وتركيب حمّامات موقتة على أن تُستأنف الدروس فور الانتهاء   /   مراسلة الأفضل نيوز: وزراء القوات سجلوا اعتراضاً على الزيادات الضريبية وتحفّظ لدى وزراء الثنائي على القرار   /   "رئاسة الحكومة": عدد من الوزراء سيوقّعون مع "اليونيسف" خطط العمل في لبنان للعامين 2026–2027 غدًا الثلاثاء عند الساعة 3:30 بعد الظهر في السرايا الحكومية   /   مراسلة “الأفضل نيوز”: مجلس الوزراء أقر زيادة ٦ رواتب على اساس الراتب لموظفي القطاع العام   /   مراسلة “الأفضل نيوز”: مجلس الوزراء أقر زيادة 1% على ضريبة دخل القطاع الخاص   /   مراسلة “الأفضل نيوز”: مجلس الوزراء اقر زيادة ٣٠٠ الف ليرة على صفيحة البنزين   /   وكالة «فارس» عن الشركة الوطنية الإيرانية للنفط: ناقلات النفط الثلاث التي أوقفتها الهند ليست لنا   /   مجلس الوزراء يقرّ تعيينات مؤسسة كهرباء لبنان   /   "الجيش الإسرائيلي": قضينا على عنصر من حزب الله في منطقة طلوسة جنوب لبنان كان يعمل على إعادة إنشاء بنى تحتية عسكرية وخلال الأسبوع الأخير صُفّي 4 عناصر إضافيين   /   طيران مروحي تابع للجيش يحلّق على علوّ منخفض فوق أجواء مدينة الهرمل   /   وسائل إعلام عبرية: اجتماع للكابينت الإسرائيلي بمشاركة قادة الجيش والأجهزة الاستخبارية لمناقشة الملف الإيراني   /   "القناة 12" الإسرائيلية عن السفير الأميركي لدى إسرائيل: الولايات المتحدة وإسرائيل تنسقان بالكامل بشأن إيران   /   منصة "إكس" تشهد عطلًا حاليًا مماثلًا لما حدث قبل ساعات اليوم   /   رئيس رابطة التعليم الأساسي: في حال تأجلّ البت اليوم برواتب القطاع العام فسنعلن الإضراب إبتداء من الليلة   /   مكتب سلام: إخلاء 21 مبنى متصدعا في طربلس ومغادرة 229 عائلة وبدء أعمال تدعيم 9 أبنية   /   "الجيش": دهمنا شقة في الليلكي تُستخدم لتخزين المخدرات وضبطت كمية كبيرة منها ومواد أولية لتصنيعها إضافة إلى مبلغ مالي مزوّر   /   

مشاجرة الذكاء الاصطناعي تصل السوبر بول

تلقى أبرز الأخبار عبر :


ستنفق شركة أنثروبيك ملايين الدولارات لبث إعلانات تجارية خلال مباراة نهائي دوري كرة القدم الأميركية مساء يوم الأحد، في محاولةٍ منها للرد على منافستها "أوبن إيه آي" بسبب خطتها لبيع إعلانات في روبوت الدردشة "شات جي بي تي"، في واحدة من أكبر المشاحنات العلنية بين شركات الذكاء الاصطناعي الكبرى.

 

ومن المتوقع أن يُبث إعلانٌ مدته 30 ثانية من لأنثروبيك على شبكة "إن بي سي" خلال المباراة النهائية لدوري كرة القدم الأميركية -المعروفة باسم "سوبر بول إل إكس"- وهو بمثابة انتقاد غير مباشر لخطط "أوبن إيه آي" لطرح إعلانات في "شات جي بي تي".

 

ويُظهر الإعلان شابًا نحيلًا في العشرينات من عمره وهو يمارس تمارين العقلة في الحديقة، ويسأل أحد المارة مفتولي العضلات عن نصائح للحصول على عضلات بطنٍ بارزة، بحسب "رويترز".

 

ويُجيب الرجل بطريقة آلية تُوحي بأنه روبوت دردشة، عارضًا تقديم خطة تدريب شخصية لتقوية العضلات. لكن قبل ذلك، يُروج لفرشات أحذية تُساعد "قصار القامة على الوقوف بشموخ"، مما يُثير استغراب الشاب.

 

وخلاصة الأمر هو أن "أنثروبيك" تريد أن تقول إن الإعلانات قادمة إلى الذكاء الاصطناعي، لكن ليس إلى "كلود"، وهو اسم روبوت الدردشة الخاص بالشركة.

 

لم يُعجب سام ألتمان، الرئيس التنفيذي لشركة أوبن إيه آي، بهذا الإعلان، فوصفه بأنه "مُضلل" في منشور له يوم الأربعاء على منصة التواصل الاجتماعي "إكس".

 

وقال ألتمان في مقابلة يوم الخميس مع بودكاست "TBPN": "لسنا أغبياء"، مضيفًا: "نحترم مستخدمينا، وندرك أنه إذا فعلنا شيئًا كالذي تُصوّره تلك الإعلانات، فسيتوقف الناس عن استخدام منتجنا بحق".

 

تخطط "أوبن إيه آي" لاستغلال مباراة السوبر بول للترويج لأداتها الذكية للبرمجة "كودكس".

 

هذه هي أول حملة إعلانية لروبوت الدردشة "كلود" التابع لأنثروبيك خلال السوبر بول. ومن المتوقع أن يشاهد نحو 120 مليون مشاهد مباراة سياتل سي هوكس ضد نيو إنجلاند باتريوتس في سانتا كلارا بكاليفورنيا.

 

وقال مارك مارشال، رئيس قسم الإعلانات العالمية في "إن بي سي يونيفرسال"، إن متوسط تكلفة بث إعلان مدته 30 ثانية يبلغ 8 ملايين دولار، مع العلم أن بعض الإعلانات بيعت بأكثر من 10 ملايين دولار.

 

وتُعد إعلانات السوبر بول أبرز المظاهر العلنية للتنافس بين مختبرَي الذكاء الاصطناعي الكبيرين - وكلاهما غير ربحي- في سعيهما لجذب المستهلكين والتنافس على الحصة السوقية.

 

وتتنافس الشركتان أيضًا على العملاء من قطاع الأعمال، في سباق نحو الطرح العام في البورصة في وقت مبكر ربما هذا العام، وهي عملية ستضعهما في مواجهة مباشرة على جذب اهتمام المستثمرين.

 

قال سام سينغر، رئيس شركة سينغر أسوشيتس لعلاقات العامة، إن هذا الخلاف يُظهر أنه حتى شركات الذكاء الاصطناعي لا تستطيع مقاومة "النزعة البشرية" للجدال علنًا.

 

وأضاف سينغر: "الخلاف بين أوبن إيه آي وأنثروبيك يجعل السوبر بول أكثر إثارة للاهتمام"، وقال: "المعركة الجذابة بين شركتين لديهما منتجان متشابهان ستجعل الناس يفكرون في كلود أو شات جي بي تي، وهذا سيعود بالنفع على الطرفين".

 

وأشار خبراء في صناعة الإعلان إلى أن "أنثرويك" و"أوبن إيه آي" بإمكانهما استغلال أكبر جمهور تلفزيوني لهذا العام لمواجهة التصورات السلبية عن الذكاء الاصطناعي، ومساعدة المستهلكين على الشعور براحة أكبر عند استخدام روبوتات الدردشة.

 

لكن إعلان "أنثروبيك" ردود فعل سلبية في اختبارات المستهلكين، وفقًا لما ذكره متحدث باسم شركة قياس الإعلانات.