أشار المدير العام لوزارة التربية والتعليم العالي عماد الأشقر، خلال الاحتفال الذي أقامته السفارة الفرنسية في قاعة مونتاني في المركز الفرنسي طريق الشام، إلى أنّ "المتانة والجاذبية والجودة تشكّل ثلاثية أساسية نعلّق عليها بشكل خاص".
ولفت إلى أنّه "منذ عام 2019، تواجه البلاد أزمات متعدّدة تهدّد مستقبلها، خاصة قطاع التعليم الذي يواجه تحديات عديدة ومعقدة. لهذا السبب يساهم مشروع FSPI بدعم المؤسّسات التي تحمل علامة LFE: 50 مؤسسة، بما في ذلك 13 مؤسسة عامة حاصلة على شهادة LFE أو في طور الإنجاز، منتشرة على كافّة الأراضي اللّبنانية ستستفيد من هذا البرنامج".
ورأى الأشقر أنّ "جودة التعليم هي إحدى العناصر المكونة لقدرة النظام على الصمود"، لافتاً إلى أنّ "عمل فرنسا في لبنان متعدّد من خلال العمل العالمي لخدمة التعاون والتعليم واللغويات في السفارة ووجود خبير في MEES و CRDP".
ورأى أنّ "هذا المشروع يساهم في تدريب الموارد البشرية من أجل زيادة الكفاءة المهنية للجميع".

alafdal-news
