دعت "روابطُ التعليم الرسميّ" رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي في بيان إلى "إيجاد الحلول وإصدار القرارات السريعة التي تسمح للأساتذة والمعلمين بالعودة إلى مدارسهم، بعد أن تكررت الزيارات إلى رئيس الحكومة ولم تنتج إلا الوعود غير القابلة للتنفيذ".
وحملت "الروابط"، عددًا من المطالب إلى وزير التربية والتعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال عباس الحلبي، لافتة الى أنه "أصبح يعرفها حقَّ المعرفة"، وهي: رفع قيمة تغطية الإستشفاء بما يوازي الكلفة الحقيقية، رفع بدل النقل بما يتلاءم مع سعر المحروقات، اعتماد منصة صيرفة خاصة برواتب القطاع العام، تأمين بدل انتاجية مناسب إلى حين تصحيح الرواتب والأجور وإنصاف المتعاقدين وتحقيق مطالبهم".
وقالت: "بناء على ما تقدم تعتذر الروابط عن عدم حضور اللقاء مع رئيس الحكومة وتأمل أن ينتج هذا اللقاء بينه وبين وزير التربية حلولا تعيد الانتظام إلى القطاع التربويّ. وتؤكد الدعوة إلى الاعتصام المركزي غدا الأربعاء أمام وزارة التربية عند الحادية عشرة قبل الظهر".

alafdal-news
