حسمت بلدية برالياس قرارها، بإقالة ادارة مستوصف البلدة، والذين كانوا موقوفين بتهم اختلاس وسرقة المال العام، وافرج عنهم بكفالات مالية طائلة بعد سلسلة من الضغوطات السياسية من طرفي نقيض.
واثر جلسة عقدها المجلس البلدي لأن المستوصف هو ثمرة تعاون بين البلدية ووزارة الصحة، اصدرت قرارين واحد باقالة الادارة القديمة جميع المتهمين بعمليات اختلاس، والثاني بتعيين ادارة جديدة. اربعة اطباء وصيدلي من ابناء البلدة مشهود لهم بالكفاءة.
وأكدت مصادر في وزارة الصحة لـ “مناشير” أن الوزارة هي التي أقفلت المستوصف بسبب قضايا اختلاس من قبل المشرفين عن المركز، وتابع المصدر ان الوزارة أصرت على عدم فتح المستوصف وفض الاختام الا بعد أن تقوم البلدية بإقالة الادارة السابقة المتهمة بالفساد وهيكلة ادارة جدبدة، وأضاف المصدر أنه بعدما تبلغنا أن البلدية اقالت الادارة السابقة وشكلت ادارة جديدة، ليحدد يوم الثلاثاء المقبل موعداً لفتح المركز الصحي وازالة الاختام.
وفي هذا الصدد اثار تعيين ادارة جديدة لمركز برالياس الصحي حالة من البلبلة وموجة تهديد للبلدية من قبل أحد أعضاء الادارة السابقة المقالين والمتهمين بالاختلاس، ما قد يؤدي الى تأجيل افتتاح المستوصف ما لم يتم استدراك الموضوع.