أشارت اللجنة الفاعلة للأساتذة المتعاقدين في التعليم الأساسي الرسمي، في بيان، الى أنه "بعد اجتماع وزير التربية عباس الحلبي بممثلي الدول المانحة، يوم امس الثلاثاء، في وزارة التربية بهدف تأمين الدعم للقطاع التعليمي وإعلانه دعوة جميع المعنيين للمشاركة في هذا اللقاء، يهم اللجنة التأكيد أن الوزير قصد استبعاد لجان المتعاقدين في التعليم الرسمي ولم يوجه لهم أي دعوة للحضور".
ولفتت اللجنة، الى "أننا سنبقى نسأل الحلبي، عن حقوقنا وعن دور الدول المانحة بفرض الشفافية في صرف الأموال التي تدعم بها القطاع التعليمي، وهذا هو السبب الاساسي خلف استبعادنا من قبل وزير التربية"، مؤكدةً ان "صوت المتعاقدين يصدح من حناجر أبنائهم الجوعى الذين جمعت وزارة التربية ملايين الدولارات على اسمهم".
وأضافت "نبلغ وزير التربية بالمراسلة عبر الاعلام، أن هذا الأسلوب لن يؤدي إلا إلى مزيد من الشرخ بيننا، أما كونه وزيرا للتربية فلنا كل الحق بمناقشة الملفات التي تعنينا، كما لنا كامل الحق بسؤاله عن حقوق لم تصلنا".

alafdal-news
