أعلنت الهيئة التنفيذية لرابطة الأساتذة المتفرغين في الجامعة اللبنانية، في بيان، أنها قيّمت، عقب اجتماع استثنائي، نتائج متابعتها لمجمل الملفات والمطالب والقضايا التي تهمّ الجامعة اللبنانية على مختلف المستويات.
وأشارت إلى أنه، على الرغم من البيانات المتكرّرة التي أصدرتها والمواقف الواضحة التي عبّرت عنها خلال لقاءاتها المباشرة مع المسؤولين المعنيين بملفات الجامعة اللبنانية، ولا سيما وزيري التربية والتعليم العالي والمال، تبيّن أن المسؤولين لا يزالون يعتمدون سياسة التسويف والمماطلة وشراء الوقت في ما يتصل بتنفيذ المطالب المحقّة الخاصة بالجامعة اللبنانية.
وأكدت الرابطة أن هذا النهج القائم على الاستخفاف واللامبالاة والتسويف، والتعامل مع أوضاع الجامعة الوطنية وحقوق أساتذتها وموظفيها بلا اكتراث، لم يعد مقبولًا تحت أي ذريعة أو مسمّى.
كما أعلنت الرابطة إضرابًا تحذيريًا يومي الخميس والجمعة المقبلين، في 18 و19 الحالي، يشمل التوقف عن التدريس والأعمال المخبرية والامتحانات والمناقشات في جميع كليات ومعاهد الجامعة اللبنانية.

alafdal-news
