استقبلت مؤسّسات "الغد الأفضل" وفدًا من نادي طيران السويس في الكشافة المصرية، في زيارة ميدانية شملت المرافق التعليمية والصحية والاجتماعية والإعلامية والسياحية التابعة للمؤسّسات.
وأطلع الوفد على مستوى التطوّر الذي حققته هذه المؤسسات، مشيدًا بدقة التنظيم والعمل المتكامل، ومثمنًا جهود النائب حسن مراد وفريق عمله في تقديم نموذج متميزة لخدمة أهل البقاع ولبنان.
وخلال الجولة، أعرب القائد حاتم علي ماهر، رئيس جمعية الكشافة الجوية المصرية، عن إعجابه بالمشاريع والخدمات التي شاهدها الوفد المصري، مشيدًا بروح المحبة والخدمة ودقة تنظيم كل مرفق في مكانه الصحيح.
وأشار إلى أن المؤسسات لا تهدف للربح بقدر ما تسعى لتخفيف الأعباء عن الأهالي، معتبرًا أن مثل هذا النموذج تفتقده دول العالم، ومتمنيًا أن يحذو النواب والوزراء العرب المقتدرون هذا النهج.
وأكد أن "الغد الأفضل" تمثل مدينة متكاملة، حيث تتوافر كافة المقومات في مكان واحد، بما يعكس نموذجًا يُحتذى به.
ومن جهته، أكد الدكتور الشامخ عبد القادر الشامخ، رئيس فتيان الكشافة في القليوبية، أن زيارة مؤسسات "الغد الأفضل" أظهرت بنية تعليمية متكاملة، مع التركيز على التعليم التطبيقي إلى جانب النظري، لإعداد مواطن صالح ومنتج.
وأشار إلى أن المؤسسة تواكب المستفيد منذ نعومة أظافره حتى التخرج وسوق العمل، عبر دراسة تكيفية لحاجات السوق وورش سنوية لمواجهة التحديات داخل لبنان وخارجه، كما تميزت المؤسسات الطبية بدعم التعليم الحديث وتقديم خدماتها بأسعار التكلفة الفعلية للأهالي.
واعتبر أن ما تقوم به هذه المؤسسات يشكّل بذرة للتنمية المستدامة وخطوة أساسية نحو رفعة وسلامة المجتمع اللبناني.
بدوره، أكد القائد سعيد خليفة طه، مفوض التدريب الأهلي في الكشافة الجوية المصرية، أن مؤسسات "الغد الأفضل" تشكّل نموذجًا يُحتذى به عالميًا، واصفًا إياها بـ"مدينة التنمية المستدامة للأفضل" لما تشهده من تقدم واضح، مشيدًا بفريق العمل المتميز والمنفرد الذي يعمل باختصاصية واضحة، كوزارات تعمل كل واحدة في مجالها، ما انعكس تطورًا ملموسًا في مختلف المجالات.
لفت الأستاذ نبيل عبد الكريم قداح، عضو مجلس إدارة الكشافة الجوية المصرية، أن مؤسسات "الغد الأفضل" تُعد نموذجًا متكاملًا لعناصر التنمية المستدامة، التي تبحث عنها جميع دول العالم، مشيدًا بالرعاية الشاملة فيها، ومنوهًا بإخلاص فريق العمل الذي ينفذ مهامه بحب ومسؤولية بتوجيهات النائب حسن مراد، ما انعكس في تميّز الأداء والنتائج، متمنيًا دوام التقدّم والاستمرار على هذا النهج.
وفي ختام الجولة، قدّم نائب رئيس جمعية كشافة "الغد" في لبنان، القائد عبد الرزاق عواد، "وسام الكشاف المذهب من الدرجة الأولى" للأستاذ جهاد مراد، مدير منصة الأفضل نيوز والأفضل تي في، تقديرًا لجهوده وعطائه المميز في العمل الإعلامي.

alafdal-news
