صدر عن بلدية طيرفلسية بيان جاء فيه "بتاريخ اليوم الثلاثاء في ١٨ تموز ٢٠٢٣ نشرت بعض وسائل الإعلام وبعض مواقع التواصل الاجتماعي فيدو مسجل لمياه تتدفق عبر قناة تصريف الأمطار والذي أقامته وزارة الأشغال العامة للطريق العام الذي يربط قضاء صور بقضاء الزهراني، طيرفلسية_الزرارية ومدعية بأنها شبكة صرف صحي تابعة للبلدية".
وأوضحت أنها "لم تقم بإنشاء أي شبكة للصرف الصحي في البلدة، مشيرة إلى أنَّ "البلدية تراقب القناة المذكورة باستمرار للحفاظ على السلامة العامة"، وأوضحت أنَّ "المياه المصورة في التقرير عبارة عن قيام أحد المواطنين بشطف الطريق العام لإقامة خيمة عاشورائية وبمياه صالحة للشرب".
واعتبرت أنَّ "التسرع بنشر أخبار غير صحيحة وقبل إجراء الفحوصات اللازمة وتحميل المسؤولية للبلدية. ينعكس سلبا على سمعة البلدية ويسبب ضررا للاستراحات التي تنتظر موسم الصيف في هذه الظروف الصعبة".
وأكدت "أن البلدية تعتبر نهر الليطاني شريانًا حيويًّا للجنوب ولقد تعاونت مع مصلحة الليطاني في إزالة كافة التعديات علي مجرى النهر في نطاق البلدة وهي حريصة على نظافته"، وطلبت "من جميع وسائل الإعلام توخي الدقة في نشر الأخبار".

alafdal-news
