هنادي عيسى- خاص الأفضل نيوز
حسن الرداد نجم مصري ثبت نفسه في التراجيديا والكوميديا. قدم العديد من الادوار المميزة في السينما والتلفزيون والمسرح. وعن أحدث أعماله تحدث للأفضل نيوز.
- ما الجديد الذي تُحضّر له حالياً؟
أحضّر حالياً لأكثر من عمل سينمائي، لكنني أصبحت في مرحلة التحضيرات الأخيرة لفيلم "طه الغريب"، وهو مأخوذ عن رواية للمؤلف محمد صادق، ومن إنتاج أحمد السبكي، ونواصل التعاقد مع باقي فريق العمل.
- لماذا الإصرار على تقديم هذا الفيلم رغم أن التحضير له استغرق وقتاً طويلاً؟
بالفعل، بدأتُ التحضير للفيلم منذ أكثر من ثلاث سنوات، وما زلت مصرّاً على تقديمه لأن شخصيتي فيه مهمة ومؤثرة جداً، والكاتب محمد صادق عالجها بشكل جيد جداً، فالشخصية شدّتني إليها منذ قرأت الرواية، كما أن التعاون مع الكاتب محمد صادق والمخرج عثمان أبو لبن والمنتج أحمد السبكي، من الطبيعي أن ينجم عنه عمل يليق بالرواية الأصلية.
- وماذا عن فيلم "سفّاح التجمّع"؟
المشروع عرضته عليَّ شركة السبكي منذ فترة، لأنه كان وقتها "ترند" وأثار ضجة كبيرة، لكنني في الحقيقة أعتذرت عنه، فهذه الشخصية ثرية جداً، وعايشتها وزرت المنطقة التي نشأت فيها، وقرأت ملفات عن القضية، واكتشفت تفاصيل جديدة لم تذكرها السوشيال ميديا ولا أحد يعرفها، فهو ساديّ واستخدم طرقاً غريبة في تعذيب ضحاياه، ويعاني اختلالاً، ولهذا خفتُ من تقديم هذه الشخصية كي لا تؤثر في مسيرتي الفنية. وأهنيء صديقي أحمد الفيشاوي على تجسيده لهذه الشخصية.
- ما الدور الذي لم تقدّمه وتتمنى أن تلعبه؟
هناك أدوار كثيرة أتمنى تقديمها، خاصةً الأدوار التاريخية، سواء التاريخ القديم أو الحديث، كما أرغب بتجسيد شخصيات بارزة في مجالات عدة كالأدب والعلوم والفلك والرياضة والثقافة والصناعة والتجارة.
- إذا عُرض عليك تقديم سيرة الفنان الراحل نور الشريف، هل توافق؟
بالطبع أوافق وبلا تردّد، وأتشرّف بذلك، خاصة بعد الاستفتاء الأخير الذي تم اختياري فيه لتقديم سيرة الفنان الراحل نور الشريف، فهو مكتشفي ومعلّمي الأول الذي تعلّمت الكثير من مشاركتي له في مسلسل "الدالي". يُسعدني أن أُقدّم قصّة حياة نور الشريف، وسوف أدرس الشخصية جيداً وأخوض في أبعادها النفسية والتاريخية، لتظهر للجمهور بأفضل صورة. - هل من مشروعات فنية جديدة تجمعك بزوجتك إيمي؟
أنا وإيمي نحب دائماً العمل معاً، فقد مرّت سبع سنوات لم نقدّم خلالها عملاً مشتركاً، إلى أن قدّمنا في موسم رمضان الماضي مسلسل "عقبال عندكوا" المؤلّف من 15 حلقة. الجمهور يحب أن يرانا معاً في أعمال مشتركة، ولهذا فنحن الآن نبحث عن عمل يجمعنا، وهناك أفكار جديدة نسعى لتقديمها، وسوف أُعلن عنها عندما تتّضح الرؤية حولها.
- هل ندمت على عمل فني قدّمته؟
لا أظن أنني ندمت على عمل فنّي قدّمته، فأنا أتأنّى في اختيار أدواري، باستثناء بعض الأمور الخارجة عن إرادتي كأن تكون في العمل عناصر لا ترضيني، ومع ذلك لو عاد بي الزمن الى الوراء فسوف أختار الأعمال الفنية التي قدّمتها مرة أخرى.
- ما العمل الذي اعتذرت عن تقديمه ثم ندمت؟
لم أندم على أي عمل لم أقدّمه، رغم أن هناك أعمالاً اعتذرت فعلاً عن تقديمها وحققت نجاحاً كبيراً وشكّلت علامة فارقة في مشوار النجوم الذين قدّموها.