عقد رئيس مجلس الوزراء نواف سلام سلسلة لقاءات في السرايا الكبير، استهلها مع نائب رئيس مجلس النواب الياس بو صعب، حيث جرى البحث في التعاون بين السلطتين التشريعية والتنفيذية. وأكد بو صعب أن "القوانين التي أُقرت مؤخراً جاءت نتيجة هذا التعاون"، مشيراً إلى أنّ استمرار التنسيق يتيح إنجاز المزيد من المشاريع الملحّة، خصوصاً في المجال الاقتصادي.
وشدّد بو صعب على ضرورة التطبيق الكامل لاتفاق الطائف، لافتاً إلى أن "الدستور نص بوضوح على قضايا أساسية كإلغاء الطائفية السياسية، واللامركزية الإدارية، وإنشاء مجلس الشيوخ". واعتبر أن "لبنان لم يعد يحتمل أن يكون ساحة تجارب سياسية، وأن الحوار يبقى السبيل الوحيد لتحقيق التقدم". كما أشار إلى التحضيرات لجلسة مجلس الوزراء يوم الجمعة، مؤكداً أن البحث تناول ضمان انعقادها بهدوء وفعالية.
كما استقبل الرئيس سلام النائب عماد الحوت الذي عرض "خارطة طريق للنهوض الإنمائي في بيروت"، داعياً إلى عقد ورشة عمل في السرايا لمعالجة الملفات الحيوية في العاصمة، من كهرباء ومياه وبنى تحتية وصحة وتعليم. وشدد الحوت على "أهمية دور الدولة في حماية السيادة وصون القرار الوطني".
إلى ذلك، التقى رئيس الحكومة السفيرة عبير علي قبيل مغادرتها إلى برلين لتسلّم مهامها الدبلوماسية.