وصفت "تيك توك" معلومات مفادها أن السلطات الصينية تنظر في إمكان أن يشتري إيلون ماسك فرع "تيك توك" في الولايات المتحدة إذا مُنعت المنصة الشعبية في هذا البلد بحلول نهاية الأسبوع، بأنها "محض خيال".
وكانت مصادر سرية قد قالت لوكالة "بلومبرغ" إن "مسؤولين صينيين كباراً بدأوا مناقشة خطط طوارئ لتيك توك في إطار مناقشات واسعة حول طريقة العمل مع إدارة دونالد ترامب تشمل إحداها ماسك".
وأوضحت بلومبرغ "بموجب سيناريو وضعته الحكومة الصينية تشتري إكس فرع تيك توك الأميركي وتدير الشركتين معاً" وقدرت قيمة عمليات "تيك توك" في الولايات المتحدة بين 40 و50 مليار دولار. لكن المقال أشار إلى أن المناقشات "في بداياتها".
وكانت الولايات المتحدة قد أقرت العام الماضي قانوناً يرغم العملاق الصيني في مجال الترفيه "بايت دانس" على بيع المنصة بحلول 19 كانون الثاني 2025. وإن لم تذعن فسيمنع هذا التطبيق في البلاد حيث يستخدمه 170 مليون شخص.