كشف وزير الصحة ركان ناصر الدين، أن "الاجتماع الأول لمجلس الوزراء تناول العديد من المواضيع الهامة، وكان من أبرزها، تشكيل لجنة لصياغة البيان الوزاري".
ورأى ناصر الدين، في حديث عبر إذاعة "سبوتنيك"، أن "الجو التوافقي الذي أفضى إلى تشكيل الحكومة سينعكس إيجابًا على صيغة البيان الوزاري"، آملاً بـ"أن يتم التوصل إلى صيغة ترضي جميع الأطراف".
وأكد أن "للإعلام دورًا كبيرًا في مساعدة الحكومة على خلق جو إيجابي يسهم في إنجاز البيان الوزاري"، لافتًا إلى أن "الوزراء يسعون إلى "بدء العمل الجاد مع افتتاح هذه الحكومة".
وعن عمر الحكومة القصير، قال "ستكون واقعية في التعامل مع التحديات وسيتم الاستثمار اللحظوي لتركيبتها بما يخدم المصلحة العامة"، موضحًا أن "وزارة الصحة العامة هي وزارة خدماتية وتتمثل أولوياتها في استكمال ما بدأه الوزير السابق فراس الأبيض، لا سيما في الخطة الاستراتيجية التي وضعها مع التركيز على تسهيل الأمور الحياتية، ومن ثم الانتقال إلى العمل على الإصلاح والتطوير في القطاع الصحي".
وحول القضايا الصحية الأساسية للمواطن، أشار النائب أن "الهموم الصحية التي تهم أي مواطن هي الاستشفاء والدواء"، معلنًا "بدء العمل على دراسات وخطط لمعالجة هذه القضايا، والاستفادة من الفرص التمويلية الدولية".
وأكد أن "وزارة الصحة ستعمل على استخدام الدراسات والإمكانات التي وضعت في فترة الوزير السابق للاستفادة من فرص التمويل الدولي، ولن تدخر الوزارة جهدًا في خلق فرص تمويل وابتكار أفكار جديدة بما يصب في مصلحة الخدمة الصحية في لبنان".