حمل التطبيق

      اخر الاخبار  سماع إطلاق نار كثيف في منطقة الطريق الجديدة - بيروت   /   ويتكوف: تلقيت رد حماس على مقترح الولايات المتحدة وهو غير مقبول بتاتا   /   وزير المالية السوري: نشكر السعودية وقطر على المنحة المقترحة لدعم رواتب العاملين بالدولة   /   زيلنسكي: لا توجد معلومات واضحة حاليا بشأن ما سيحمله المسؤولون الروس إلى اسطنبول   /   زيلنسكي: الجميع في العالم يريدون أن تنجح الدبلوماسية وأن يتم التوصل إلى وقف حقيقي لإطلاق النار   /   الجيش الإسرائيلي يعلن رسميًا اغتيال القياديَين في حركة حماس محمد السنوار وشبانة   /   بري عبر "الشرق الأوسط": لبنان نفذ كل ما يترتب عليه من التزامات ومتوجبات حيال اتفاق وقف النار بخلاف تمرد إسرائيل على تطبيقه   /   وزير الخارجية الإيراني: تسلّمنا اقتراحاً أميركياً في إطار المفاوضات حول برنامجنا النووي   /   بيان قطري سعودي: دولة قطر والمملكة العربية السعودية تقدمان دعما ماليا مشتركا للقطاع العام في سوريا   /   المتحدثة باسم الخارجية الأميركية: ترامب يطالب بإطلاق سراح كل الرهائن لدى حماس ودخول المزيد من المساعدات إلى قطاع غزة   /   وزير الخارجية الإيراني: طهران سترد على الاقتراح الأميركيّ بما يتماشى مع المبادئ والمصالح الوطنية وحقوق الشعب الإيرانيّ   /   الخارجية الإيرانية: سنتخذ التدابير المناسبة ضد أي إجراء يستهدفنا في اجتماع الوكالة الدولية ‏   /   حريق كبير في بشامون والأهالي يناشدون الدفاع المدني التدخل سريعاً لإخماده   /   وول ستريت جورنال عن مسؤول أوروبي: سنبت بالعقوبات على ‎إيران قريبا إن لم تتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية   /   مصادر مطلعة على المفاوضات لهيئة البث الإسرائيلية: التوصل إلى اتفاق مع حماس سيستغرق وقتا أطول   /   ‏حماس نطالب بالوقف الدائم للحرب وانسحاب الجيش الإسرائيلي من القطاع   /   حماس عن مقترح ويتكوف: انسحاب إسرائيلي شامل من غزة وإدخال المساعدات   /   حماس: سنطلق سراح 10 رهائن ونسلم 18 جثة مقابل عدد من الأسرى الفلسطينيين   /   حماس تؤكد تسليم ردها على مقترح ويتكوف بما يحقق وقفا دائما للنار   /   مجلس التعاون الخليجي: بناء إسرائيل مستوطنات بالضفة الغربية انتهاك لسيادة الشعب الفلسطيني   /   ‏ملكة جمال لبنان ندى كوسا تتأهل إلى "Top 5" ملكات جمال آسيا وأوقيانيا في مسابقة ملكة جمال العالم 2025   /   عائلات الأسرى الإسرائيليين بغزة: نقول لويتكوف لا تدع نتنياهو يفعل ما يريد   /   الحكومة الألمانية: ميرتس سيلتقي ترامب في واشنطن الخميس   /   ‏الاتحاد الأوروبي يهدد ترامب برسوم جمركية مضادة في مواجهة حول الصلب   /   ‏مجلس التعاون الخليجي: بناء إسرائيل مستوطنات بالضفة الغربية انتهاكا لسيادة الشعب الفلسطيني   /   

رزان جمال: لم أعد أهتم للضغوطات

تلقى أبرز الأخبار عبر :


هنادي عيسى - خاصّ الأفضل نيوز

                                

في مقابلة مختلفة تتحدث النجمة اللبنانية رزان جمال عن رحلتها في عالم الفن والتحديات التي رافقتها في مسيرتها فقالت للأفضل نيوز ":

 

رحلتي كانت مليئة بالتغيّرات الجميلة والتحدّيات التي ساعدتني في النمو، على الصعيدين الشخصي والمهني؛ على المستوى المهني، تعلّمت الكثير، واكتسبت المزيد من الخبرات ، عملت مع فِرق دولية، وخضت تجارب لم أكُن أتخيل أنني سأعيشها، وهو ما ساعدني على صقل مهاراتي كممثلة، كما تعلّمت كيف أكون أكثر تفاعلاً مع الأدوار، وكيف أتعامل مع الضغوط التي قد ترافق العمل في هذه الصناعة، تطوّر مهني يترافق مع تطوّر شخصي، وأعتبر أن كل خطوة حققتها كانت جزءاً من هذه الرحلة.

 

لكن في الوقت نفسه، وعلى الرغم من أنني تطوّرت في العديد من الجوانب، إلا أنني حافظت على جوهري ؛ لا تزال بداخلي تلك الطفلة التي تفرح بالأشياء الصغيرة وتحب الضحك ، تلك الفتاة التي تجد السعادة في أبسط الأمور، وتستمتع بلحظات الحياة بكل عفوية، هذا الجانب من شخصيتي لم يتغيّر، بل أصبح أكثر نضجاً وحكمة.

 

كما تعلّمت ألّا أنزعج من كل تفصيلة صغيرة أو موقف قد يسبّب لي التوتر. في الماضي، كنت أتحمّل الكثير من الضغط وأتفاعل مع كل تفصيل صغير، لكن مع مرور الوقت أصبحت أكثر قدرةً على التمييز بين ما يستحق الاهتمام وما يمكن تجاهله ، تعلّمت أن أختار معاركي بحكمة وألّا أضيّع وقتي وطاقتي في الأمور غير المهمة.

 

وأخيراً، أصبحت أكثر تقديراً للتفاصيل، وأعمل بتروٍّ أكبر. كنت في بداياتي أكثر حماسةً واندفاعاً، لكن مع الخبرة، أدركت أهمية التروّي في اتخاذ القرارات وتنفيذ الأعمال ، أصبحت أكثر تركيزاً على الجودة بدلاً من الكمية، وأرى أن هذا التغيير كان خطوة كبيرة نحو النضج المهني والشخصي.

 

 وعن النصائح التي توجهها للناس تقول : "لا تخافوا من الخطأ؛ الأخطاء ليست فشلاً، بل هي تجارب ضرورية لبناء شخصيتكم وتحديد مسار حياتكم. أنا شخصياً مررتُ بالكثير من التجارب التي اعتقدتُ في البداية أنها ستكون نهاية العالم بالنسبة إليّ، ولكنها كانت السبب في تطوّري وتعلّمي. في كل مرة كنت أخطئ فيها، كنت أكتسب درساً مهماً ساعدني في النضج وتوضيح أهدافي. الأخطاء تمنحنا الفرصة للتصحيح، وتفتح لنا أبواباً جديدة للنمو.

 

كل تجربة مررت بها، حتى وإن بدت قاسية في حينه، كانت جزءاً أساسياً من تعليمي ونضجي. في اللحظات الصعبة، كنت أقول لنفسي: «هذه المرحلة ستنتهي، وسأخرج منها أقوى وأذكى». كل خطأ وكل تحدٍّ كان له دور في بناء شخصيتي ومسيرتي.

 

لذلك، أنصح كل شخص بأن يتقبّل التجربة كما هي، ألّا يبحث عن الكمال، بل عن التعلّم. الحياة ليست مثالية، وعندما نتقبّل هذا، نصبح أكثر مرونةً وقوّة. لا تخجلوا من التغيير، بل احتضنوه. التغيير هو ما يدفعنا للأمام، وهو ما يمنحنا الفرصة لإعادة اكتشاف أنفسنا وتحقيق أحلامنا. أحياناً يكون التغيير بداية شيء أفضل بكثير مما كنا نتوقعه.

 

 وعن الممثلة التي تجذبها أكدت رزان أن التمثيل العربي اليوم يشهد نهضة حقيقية، وهناك الكثير من الممثلات الرائعات اللاتي أتابع أعمالهنّ بإعجاب كبير. ما يميز هذا الجيل هو التنوع الكبير في الأداء والشخصيات التي يقدّمنها، وهو ما يجعل المشهد الفني العربي مليئاً بالحيوية والإبداع. بالنسبة إليّ، كل ممثلة تقدم شيئاً خاصاً جداً، وكل واحدة منهن تُلهمني بطريقة ما.

 

أحب أن أتابعهن كمُشاهدة عادية، وأتعلّم من كل واحدة منهن. أرى في كل عمل جديد درساً وفرصة للنمو-سواء كان الأداء عاطفياً أو كوميدياً أو حتى في أدوار أكشن، كل نوع من الأدوار يفتح لي آفاقاً جديدة ويحضّني على تطوير مهاراتي.

 

التنوع في التمثيل العربي يشجّعني دائماً على تقديم الأفضل، ويحفّزني للبحث عن طُرق جديدة لتطوير أدائي. وفي المستقبل، أودّ أن أعمل مع بعض هؤلاء الممثلات الرائعات، وأعتقد أن التعاون بيننا سيخلق مشاريع فنية رائعة تكون بمثابة تحدٍّ مشترك ومصدر إلهام لنا جميعاً.