أشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إلى أن "إدارته حققت خلال الـ11 شهرا الماضية نجاحات كبيرة"، مؤكدا أنه "تمكن من إنهاء الحرب في غزة والقضاء على التهديد النووي الإيراني، إضافة إلى تحقيق السلام في الشرق الأوسط للمرة الأولى منذ 3000 سنة".
وأشار، في خطاب موجه للأميركيين من قاعة الاستقبال الدبلوماسي بالبيت الأبيض في واشنطن، إلى أنه "أنهى 8 حروب في عشرة أشهر وأعاد الأسرى الإسرائيليين في غزة الأحياء منهم والموتى".
وأكد ترامب أن "ولايته الحالية أعادت للبلاد قوتها العسكرية٬ مشيرا إلى،"إنَّ لدينا أقوى جيش في العالم بفارق شاسع".
وعلى الصعيد الداخلي، أعلن ترامب أنه "سيكشف قريبا عن رئيس مجلس الاحتياطي الفدرالي المقبل"، مشيرا إلى أنه سيكون شخصا يؤمن بخفض أسعار الفائدة بشكل كبير.
كما تعهد بإصلاحات في مجال الإسكان مع حلول العام المقبل، منتقدا ما وصفه بـ"كارثة التضخم التي تسبب فيها الديمقراطيون"، والتي حرمت ملايين الأميركيين من امتلاك المنازل، على حد زعمه.

alafdal-news
